• Администрация Владимирской области рекомендует муниципалитетам расширить поддержку бизнеса

Владимирское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» получило ответ директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Рената Чагаева на рекомендации участников конференции «Влияние финансовой инфраструктуры на динамику развития бизнеса во Владимирской области в условиях новых вызовов экономике России», состоявшейся 17 июня.

Чагаев заявляет, что «Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области всецело поддерживает резолюцию участников дискуссии» и сообщает о намерении областной администрации продолжать и развивать поддержку малого и среднего бизнеса.

По данным департамента, ежегодно в регионе адресную поддержку получают более 500 субъектов МСП. Осуществляются такие виды помощи, как выдача микрозаймов, предоставление гарантий для банковских кредитов, субсидирование кредитов, компенсация лизинга, предоставление грантов для начинающих предпринимателей. Также бизнесмены пользуются услугами Областного бизнес-инкубатора, Центра инжиниринга и других организаций инфраструктуры поддержки.

Сообщается, что меры поддержки бизнеса во Владимирской области будут расширяться. Уже в этом году начнёт работать Центр прототипирования коллективного пользования, который станет оказывать инженерно-консультационные и проектно-конструкторские услуги по разработке и реализации новых производственных проектов. На докапитализацию Фонда содействия развитию малого и среднего предпринимательства в этом году выделено 20,6 миллиона рублей из федерального и 1,084 миллиона рублей их регионального бюджетов.

Специалисты департамента прогнозируют рост числа получателей поддержки на 5-7%, рост фондовооружённости субъектов малого и среднего предпринимательства на 15% и увеличение числа созданных рабочих мест в малом и среднем бизнесе на 10%.

Также, основываясь на рекомендациях участников финансовой конференции, «департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области полагает целесообразным рекомендовать исполнительным органам местного самоуправления Владимирской области в части активизации работы с предпринимательским сообществом посредством создания координационных советов по поддержке малого и среднего предпринимательства, а также по расширению программ и видов поддержки бизнеса».