Прошло заседание рабочей группы "ЧЕСТНАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ЭКОНОМИКА" ОНФ

  • >
  • >
  • Прошло заседание рабочей группы "ЧЕСТНАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ЭКОНОМИКА" ОНФ

Члены постоянно действующей рабочей группы "ЧЕСТНАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ЭКОНОМИКА" Владимирского регионального отделения «Общероссийского народного фронта» на последнем заседании обсудили направления дальнейшей работы. Руководитель группы, сопредседатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Дина Смекалова предложила сформировать отдельное направление по проведению мониторинга земель сельскохозяйственного назначения, которые не используются по назначению.

 «Это серьезная работа, ей надо серьезно заниматься, - отметила Дина Смекалова. – Сначала мы должны получить актуальную информацию о том, какие земли у нас не используются, и сравнить их с имеющейся по региону статистикой. Для этого мы обратимся в Росреестр, проанализируем полученную информацию, а дальше уже будем работать точечно по тем обращениям, которые поступают в ОНФ от фермеров».

В ближайшее время в рабочей группе "ЧЕСТНАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ЭКОНОМИКА" ОНФ планируют собрать и проанализировать данные о состоянии малого и среднего бизнеса во Владимирской области. Такая задача прозвучала на форуме ОНФ. «Работу в этом направлении нужно начинать после завершения отчетной налоговой кампании. Данную информацию можно запросить у налоговой инспекции и рассмотреть на расширенном круглом столе с обсуждением динамики развития бизнеса в регионе», - отметила эксперт группы, Председатель ВО "ОПОРА РОССИИ" Екатерина Краскина.

Получит развитие и работа с департаментом имущественных и земельных отношений в части исправления ошибок допущенных при составлении отчета кадастровой оценки объектов капитального строительства. Для рассмотрения данного вопроса будет создана специальная рабочая группа, которую возглавит Дина Смекалова. «Сейчас надо помочь нашему бизнесу разобраться в ситуации, мы должны постараться исправить то, что еще можно исправить, не привлекая большие силы и средства», - отметила Дина Петровна.

Под контролем ОНФ находится и проект «За честные закупки». На заседании прозвучало предложение подключить к поиску информации о коррупции в сфере закупок студентов владимирских вузов. Они могли бы работать в качестве социальных волонтеров. Для ребят проведут обучающие семинары, на которых расскажут о признаках непрозрачных закупок. К окончательному же анализу информации необходимо будет привлекать экспертов, - решили члены комитета.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: