Владимирские бизнесмены могут проверить правильность кадастровой оценки до 17 сентября

  • >
  • >
  • Владимирские бизнесмены могут проверить правильность кадастровой оценки до 17 сентября

Во Владимирской области проведена кадастровая оценка стоимости объектов капитального строительства (здания, помещения, недострой без учёта земельного участка), подлежащих регистрации. Оценку проводило ООО «Центр менеджмента оценки и консалтинга». Данные значения впоследствии будут представлять налогооблагаемую базу при расчёте налога на имущество в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Отчёт выложен на общественное обсуждение. Просим предпринимателей внимательно ознакомьтесь с проектом. Исправив на данный момент ошибки, можно впоследствии избежать больших сложностей по изменению данных!

Проект отчёта подготовлен в рамках реализации распоряжения администрации Владимирской области от 28.05.2015 № 281-р «Об организации работ по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости, за исключением земельных участков, во Владимирской области в 2015 году».

Ознакомиться с проектом отчёта можно на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в разделе «Деятельность» – «Кадастровая оценка» – «Фонд данных государственной кадастровой оценки» – «Поступившие проекты отчетов об определении кадастровой стоимости» по данной ссылке.

Замечания к проекту отчёта об определении кадастровой стоимости принимаются от любых любыми заинтересованных лиц до 17.09.2015 года. Их можно направлять в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по адресу электронной почты 00_uddfrs1@rosreestr.ru.

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости наряду с изложением их сути в обязательном порядке должны содержать:

  • Фамилию, имя и (при наличии) отчество – для физического лица, полное наименование – для юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты лица, представившего замечания к проекту отчёта об определении кадастровой стоимости;
  • Указание на номера страниц проекта отчёта об определении кадастровой стоимости и (при наличии) приложения, к которым имеются замечания;
  • Указание на кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости в случае, если в отношении определения кадастровой стоимости такого объекта имеется замечание по поводу определения его кадастровой стоимости.

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости, не соответствующие данным требованиям, не рассматриваются.

По вопросам можете обращаться в юридическую службу Владимирского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" по телефону 8 (4922) 53-36-75 либо к руководителю Комитета по оценке собственности Владимирского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Шишкину Михаилу Николаевичу по телефону 8-919-015-15-85.

10 сентября "ОПОРА РОССИИ" проводит семинар по вопросам внесения изменений в отчёт о кадастровой оценке.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: