• Прошел Общественный Совет по защите малого и среднего предпринимательства при прокуратуре Владимирской обл.

3 февраля юрист Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей принял участие в Общественном Совете по защите малого и среднего предпринимательства при прокуратуре Владимирской области с участием гормежрайспецпрокуратур.

Прокуратурой области обобщены результаты проведенных в 2014 году органами прокуратуры проверок исполнения органами государственной власти и местного самоуправления законодательства в сфере защиты прав предпринимателей.

Заместителем прокурора области Э.А. Селезневым была анонсирована широкомасштабнаяпроверка Генеральной прокуратуры РФ с привлечением прокуроров субъектов РФ по исполнению законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в феврале-марте 2015 г.

В целях организации эффективной работы общественного совета в текущем году Уполномоченный предложил включить в план работы вопросы исполнения законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства:

• 1. Реализация Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части выкупа муниципального имущества (Суздальский район);
  • 2. Реализация Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в части обеспечения деятельности инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территориях муниципальных образований (округ Муром);
  • 3. Реализация Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в части объема проверочных мероприятий (город Ковров);
  • 4. Реализация Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" в части правового положения нестационарных торговых объектов (г. Гусь-Хрустальный, г. Муром, г. Юрьев-Польский, г. Владимир);
  • 5. Реализация Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" в части привлечения к ответственности работодателей за неисполнении обязанности при заключении с лицами, занимавшими государственные и муниципальные должности, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, на протяжении двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы сообщать в десятидневный срок о заключении договоров представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту их службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации (г. Владимир).
  • Вернуться к списку новостей