Во Владимирской области прорабатывается вопрос снижения налогов для малого и среднего бизнеса

  • >
  • >
  • Во Владимирской области прорабатывается вопрос снижения налогов для малого и среднего бизнеса

В связи с предстоящим утверждением бюджета Владимирской области на 2016 год, а также на основании направленных региональным отделением "ОПОРЫ РОССИИ" предложений по усовершенствованию регионального законодательства по налогообложению малого и среднего предпринимательства в настоящее время началась активная деятельность рабочей группы при администрации Владимирской области по реализации положений Федерального закона от 13.07.2015г. № 232-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ». Председатель отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Екатерина Краскина является членом данной рабочей группы.

В частности, осуществляется разработка поправок в региональное законодательство по четырем видам налогов на малый бизнес:

1. Принятие нового закона по упрощённой системе налогообложения взамен действующего закона Владимирской области № 86-ОЗ от 12.10.2011г. «Об установлении дифференцированных налоговых ставок для предпринимателей, применяющих УСН во Владимирской области»:

- Разрабатываются виды деятельности и ставки налога для налогоплательщиков, применяющих УСН с объектом налогообложения в виде «доходов»; возможное понижение ставок с нынешних 6% до 4% в зависимости от категорий налогоплательщиков в отраслях сельского хозяйства, обрабатывающих производств, научной и социальной сферах;

- Разрабатываются расширение видов деятельности и ставки налога для налогоплательщиков, применяющих УСН с объектом налогообложения «Доходы минус расходы»; возможное понижение ставок с 15% до 5% также дифференцировано по отраслям.

2. Внесение изменений и дополнений в закон Владимирской области от 05.03.2015 № 12-ОЗ «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах»в части расширения видов деятельности в производственной, научной и социальной сферах деятельности, а также распространения права на применение двухлетних «налоговых каникул» на деятельность в сфере бытовых услуг (дополнительный перечень видов деятельности).

3. Внесение изменений и дополнений в закон Владимирской области от 29 мая 2015 года №63-ОЗ «О патентной системе налогообложения во Владимирской области и признании утратившим силу Закона Владимирской области «О введении ПСН на территории Владимирской области»в части разработки перечня и суммы дохода, от которого рассчитывается ставка налога, по новым видам деятельности в сфере бытовых услуг, причём дифференцировано по муниципальным образованиям региона.

Просим предпринимателей Владимирской области принять активное участие в подготавливаемых "ОПОРОЙ РОССИИ" предложениях в рамках рабочей группы. Предложения по всем указанным вопросам налогообложения МСП в регионе просим направить до 4 сентября в адрес исполнительной дирекции "ОПОРЫ РОССИИ" по электронной почте opora33@gmail.com  или по факсу 8 (4922) 53-36-75.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: