Во Владимирской области началась реализация проекта "Предпринимательская среда"

  • >
  • >
  • Во Владимирской области началась реализация проекта "Предпринимательская среда"

27 октября в администрации Владимирской области прошла стартовая презентация проекта Совета сторонников партии "Единая Россия".

Для реализации проекта в пилотном режиме выбраны три региона: Владимирская, Волгоградская и Свердловская.Презентация проекта "Предпринимательская среда" О проекте рассказали его федеральный координатор Игорь Диденко и федеральный руководитель Сергей Гузев. Они рассказали, что целью "Предпринимательской среды" является формирование благоприятного бизнес-климата за счёт повышения общественного контроля над эффективностью реализации федеральных целевых программ поддержки предпринимательства. К этой работе будут привлекаться местные эксперты.

В рамках проекта планируется продвижение лучших практик выполнения программ развития в другие регионы, а также развития института наставников начинающих предпринимателей.

Региональным куратором проекта назначен Илья Зотов.

Директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Ренат Чагаев подробно рассказал о программах поддержки бизнеса в регионе и на конкретных цифрах продемонстрировал их эффективность.

Председатель Владимирского областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Екатерина Краскина сообщила руководителям проекта "Предпринимательская среда" о том, какие формы взаимодействия бизнеса и власти уже активно работают во Владимирской области:

  • Обсуждение вопросов развития бизнеса в Общественных советах при органах власти;
  • Активное участие бизнес-сообщества в корректировке существующих и в разработке новых нормативных актов;
  • Проведение совместных мероприятий. В частности, выездов в районы для встреч с предпринимателями. 

Екатерина Краскина поинтересовалась у руководителей проекта, будет ли изучаться финансовая (налоговая и неналоговая) нагрузка на бизнес. Сергей Гузев ответил, что пока таких планов не было, но если у "ОПОРЫ" есть предложения, то их готовы выслушать и проанализировать.

Реализация проекта "Предпринимательская среда" рассчитана на срок до октября 2018 года.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: