• Проект "Бизнес-автобус": очередная встреча с предпринимателями прошла в Гороховце

"Бизнес-автобус" регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ продолжает поездки по районным центрам Владимирской области. На прошлой неделе состоялась встреча с предпринимателями Гороховца. Участие в ней принял Глава администрации района Алексей Бубела, представители департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг, налоговых органов, Россельхознадзора, МЧС. ВО "ОПОРА РОССИИ" представляли исполнительный директор Татьяна Лунева, а также сопредседатель комитета по социальному развитию и трудовым отношениям Николай Семенов.

По традиции, в начале встречи представители контрольно-надзорных органов рассказали о нововведениях в законодательстве, а также затронули темы, на которые предпринимателям стоит обратить особое внимание. Так, речь шла о внедрении системы "Меркурий", которое идет не такими быстрыми темпами, как планировалось. Представитель Роспотребназдора рассказала о том, что еще на полгода продлен запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами. Решение вступило в силу с 20 апреля.
Представитель МЧС остановились на внедрении риск-ориентированного похода и рассказали о возможности независимой оценки пожарного риска предприятия.
Как всегда, в рамках встречи "Бизнес-Автобуса", предприниматели получили возможность задать экспертам свои вопросы. Очередную встречу с предпринимателями ОПОРА РОССИИ проведет в Селивановском районе 25 апреля.