• Проект «Бизнес-автобус» Владимирского отделения «ОПОРА РОССИИ» сделал остановку в г. Коврове

Очередная встреча предпринимателей с представителями власти в рамках проекта «Бизнес-автобус» состоялась в г. Коврове. Инициаторами встречи традиционно являются Владимирское областное отделение «ОПОРА РОССИИ» и Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области при поддержке администрации муниципалитета и контролирующих органов.

Выездные собрания в городах Владимирской области направлены на повышение правовой грамотности и квалификации бизнеса во всей Владимирской области.

На встрече присутствовали: представители ВО «ОПОРА РОССИИ», администрации Ковровского района, Фонда содействия развития малого и среднего предпринимательства Владимирской области, Управления Роспотребнадзора Владимирской области, Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области, Управления Россельхознадзора по Владимирской области, Межрайонной ИФНС России №2 по Владимирской области, а также представитель Центра Поддержки Предпринимательства ГАУ «Бизнес-Инкубатор».

Участники встречи обсудили:

- особенности определения размера страховых взносов, предоставление льгот предпринимателям по имущественному налогу;

- изменение в контрольно–надзорной деятельности Роспотребнадзора с 2019;

- риски бизнеса в сфере 115-ФЗ, что нужно знать, чтобы их минимизировать;

- ошибки при оформлении документов в системе «Меркурий»;

- формы государственной поддержки бизнеса в 2019 году.

В конце встречи представители контролирующих органов и специалисты Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» провели индивидуальные консультации предпринимателей и ответили на интересующие их вопросы.