Во Владимирской области объявлена кампания по приёму заявок от бизнеса на получение господдержки

  • >
  • >
  • Во Владимирской области объявлена кампания по приёму заявок от бизнеса на получение господдержки

Во Владимирской области стартовала кампания по приёму заявок от субъектов малого и среднего бизнеса на получение финансовой государственной поддержки. Официальное информационное сообщение об этом было опубликовано 12 сентября в газете "Владимирские ведомости".

Господдержка оказывается предпринимателям по следующим направлениям:

  • Субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг). Мероприятие осуществляется областным департаментом развития предпринимательства на конкурсной основе. Сумма - до 10 миллионов рублей на одного получателя поддержки;
  • Субсидирование части затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса) по договору лизинга оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг). Осуществляется департаментом развития предпринимательства на основе заявительного принципа (без конкурса). Сумма - до 5 миллионов рублей на одного получателя поддержки;
  • Предоставление грантов начинающим предпринимателям. Мероприятие реализуется органами местного самоуправления на конкурсной основе. Сумма - до 300 тысяч рублей на одного получателя поддержки;

По двум первым пунктам заявки следует подавать в областной департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг до 12 октября. Адрес: город Владимир, улица Мира, дом 29, 3 этаж. Документы должны быть подготовлены и представлены в департамент и в электронном виде, и на бумажном носителе. При этом электронная заявка с приложением пакета документов формируется заявителем через личный кабинет автоматизированной информационной системы управления государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Владимирской области ais.smb33.ru.

Инструкция по заполнению заявления в электронном виде размещена здесь.

Заявки на бумажном носителе направляются в департамент в запечатанном и неповреждённом конверте с приложением сопроводительного письма, содержащего наименование мероприятия, опись документов  с указанием количества листов и страницы, на которой находится прилагаемый документ. Документы, входящие в заявку, в обязательном порядке должны быть пронумерованы, подшиты в одну папку, скреплены печатью (при её наличии) и подписью руководителя субъекта предпринимательства.

Предприниматели могут претендовать на государственную поддержку по одному или нескольким мероприятиям государственной программы. В этом случае на каждое мероприятие подаётся самостоятельная заявка.

Заявки на предоставление грантов начинающим предпринимателям принимают органы местного самоуправления. Актуальную информацию можно найти на их  официальных сайтах.

Особенности предоставления господдержки в 2015 году

  1. По субсидированию части затрат на приобретение оборудования, а также субсидированию части затрат по договорам лизинга оборудования поддержка оказывается субъектам предпринимательства, осуществляющим производство товаров (работ, услуг) за исключением некоторых видов экономической деятельности согласно ОКВЭД. В частности, поддержка предоставляется предпринимателям, работающим в сферах производства, обеспечения электроэнергией, водоснабжения, строительства, транспорта, гостиничного бизнеса, общепита, образования, здравоохранения, культуры, спорта, информации и связи. Не предоставляются работающим с сферах торговли, финансовой и страховой деятельности, операций с недвижимостью, административной деятельности, домашнего хозяйства и прочих услуг.
  2. Субсидирование части затрат на приобретение оборудования осуществляется при подтверждении субъектом предпринимательства затрат не только в текущем, но и в предыдущем (2014) году.
  3. Субсидирование части затрат по договорам лизинга оборудования предоставляется только при приобретении нового либо ранее не использованного оборудования.
  4. Предоставление грантов начинающим предпринимателям в этом году осуществляют только администрации муниципальных образований (ранее можно было обращаться либо в областной департамент развития предпринимательства, либо в муниципалитет на выбор) и на основании Положений соответствующих муниципальных образований.
  5. Гранты предоставляются при условии прохождения претендентом (индивидуальным предпринимателем или учредителем юридического лица) краткосрочного обучения. Прохождения обучения не требуется при наличии высшего юридического или экономического образования.
  6. Гранты начинающим предпринимателям предоставляются при условии фактически подтверждённого софинансирования со стороны предпринимателя в размере не менее 15% от получаемого гранта.
  7. При оценке претендентов на гранты введены приоритетные группы получателей. В них вошли:
  • Зарегистрированные безработные;
  • Молодые семьи с детьми, неполные семьи, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами;
  • Работники, находящиеся под угрозой массового увольнения, установления неполного рабочего дня/неполной рабочей недели и т.п.;
  • Жители монопрофильных территориальных образований;
  • Военнослужащие, уволенные в запас в связи с сокращением вооружённых сил РФ;
  • Физические лица в возрасте до 30 лет включительно;
  • Юридические лица, в уставном капитале которых доля, принадлежащая физическим лицам, включённых в приоритетные группа, превышает 50%;
  • Предприниматели социальной сферы.

 Дополнительные приоритетные группы могут быть определены муниципальными программами.

Требования к претендентам на получение господдержки, а также информацию о документах, которые должны быть представлены, размещены на сайте департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области.

Консультации по порядку получения государственной поддержки можно получить в областном отделении "ОПОРЫ РОССИИ". Запись по телефону: 8 (4922) 53-36-75.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: