При ДИЗО будет создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

  • >
  • >
  • При ДИЗО будет создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

Заседание Общественного совета при Департаменте имущественных и земельных отношений под председательством Екатерины Краскиной состоялось 14 июня во Владимире.

Члены Совета заслушали информацию отдела по управлению земельными ресурсами ДИЗО о проведении в регионе государственной кадастровой оценки. Как известно, в прошлом году было принято решение о проведении в 2019 году кадастровой оценки земель сельхозназначения, промышленности, иного специального назначения и особо охраняемых территорий и объектов. Функциями по определению кадастровой стоимости наделено бюджетное учреждение "Центр государственной кадастровой оценки Владимирской области". 

Тогда же был утвержден состав нормативных правовых актов, которые не могут быть приняты без предварительного обсуждения на заседаниях Общественного совета. Дело в том, что определение кадастровой стоимости недвижимости является важным элементом налогообложения,  залога, ипотеки, определения начальной цены в сделках купли-продажи недвижимости, определения арендной платы,   поступлений в бюджеты всех уровней. 

В итоге два постановления Департамента были определены советом как общественно значимые. Речь идёт о  постановлениях департамента - "О проведении государственной кадастровой оценки" и "Об утверждении результатов проведения государственной кадастровой оценки".

Также общественный Совет рекомендовал Департаменту создать  комиссию по рассмотрению споров  о результатах определения кадастровой стоимости. Это необходимо сделать в соответствии с Законом 237 ФЗ. Предварительно Совет обсудит состав комиссии.

Также решено провести семинар для предпринимателей с разъяснением порядка оценки и оспаривания ее результатов. По предварительной информации, он состоится в июле.

Кроме того, Совет предложил усилить работу по информированию населения о необходимости подачи деклараций с характеристиками объектов недвижимости.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: