Президент РФ выступил на Втором Евразийском женском форуме, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

  • >
  • >
  • Президент РФ выступил на Втором Евразийском женском форуме, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

В работе форума принимают участие около 2000 участников более чем из 100 стран: женщины-парламентарии, представители исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, научного сообщества, общественных организаций, руководители благотворительных проектов, авторитетные деятели международного женского движения. 

Выступая сегодня на Втором Евразийском женском форуме, Президент России Владимир Путин отметил, что у России комплексная и многоплановая стратегия действий в интересах женщин. Она включает в себя содействие малому бизнесу и индивидуальному предпринимательству, в том числе в социальной сфере, поддержку добровольчества и НКО, развитие образования и здравоохранения, формирование условий для успеха всех активных и целеустремлённых людей. 

- Развитие технологий открывает женщинам новые возможности, позволяет сократить время на ведение домашнего хозяйства, дистанционно, на расстоянии получать образование, вести бизнес, объединять единомышленников и вместе реализовать научные, деловые, добровольческие проекты. Кстати, в нашей стране уже созданы необходимые правовые механизмы для частичной и так называемой удалённой занятости, - отметил Владимир Путин. - В то же время хорошо понимаем и другие последствия технологического развития, смены технологического уклада, среди которых исчезновение целых профессий, вытеснение малоквалифицированного труда с рынка. Вот почему так важно помочь женщинам пройти переподготовку или приобрести новую специальность, новую профессию, в том числе в сфере цифровой экономики, овладеть навыками предпринимательства. 

- Женщины активно участвуют в работе Организации Объединённых Наций, возглавляют ведущие международные организации, органы исполнительной и законодательной власти в своих странах. Среди женщин немало талантливых учёных, предпринимателей, политических и общественных деятелей. Я вижу в зале и выдающихся спортсменов, - отметил Президент РФ. - Мир, государства только выиграют, если таких женских историй успеха будет как можно больше. Мы сможем укрепить национальный потенциал, обеспечить устойчивое глобальное развитие, причём для всей цивилизации. 

Второй Евразийский женский форум проходит в эти дни на крупных конгрессных и культурных площадках в историческом центре Санкт-Петербурга. Основные мероприятия деловой программы организованы в Таврическом дворце и Парламентском центре. Отдельные встречи – в музейном комплексе «Вселенная воды», Центральном выставочном зале «Манеж», на Новой сцене Мариинского театра. Организаторы форума: Совет Федерации и Межпарламентская ассамблея государств – участников СНГ при поддержке ряда министерств, ведомств и НПО. 

Владимирскую область на Форуме представляют председатель Владимирского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ и Владимирского областного клуба мастеров Екатерина Краскина и директор творческой мастерской "Шелковая коллекция", член Общественной палаты Владимирской области Оксана Шевцова.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: