• Представители владимирского бизнеса сделали предложения по новым «дорожным картам»

1 октября во Владимире прошёл круглый стол «Национальная предпринимательская инициатива 2.0 – новые вызовы развития», организованный «Агентством стратегических инициатив» и «Деловой Россией». Участие в нём также приняли представители областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»,  региональной Торгово-промышленной палаты и других организаций.

Целью мероприятия было формирование предложений по усовершенствованию существующих федеральных «дорожных карт», а также по разработке новых.

Участники круглого стола высказали предложения по разработке «дорожных карт» по следующим направлениям:

• Ввод зданий в эксплуатацию и выдача разрешений на строительство;
  • Борьба с контрафактной и фальсифицированной продукцией (создание лабораторий для выявления некачественной продукции, ужесточение наказания);
  • Доступ производителей из числа малого и среднего предпринимательства к государственным и муниципальным закупкам;
  • Кадастровая стоимость земли и имущества (методика, правила проведения оценки, способы оспаривания);
  • Упрощение документооборота, необходимого для ведения малого и микробизнеса;
  • Развитие туристической сферы.

Высказанные предложения будут доведены организаторами круглого стола до федеральных органов власти.

Также на круглом столе была озвучена информация о том, что во Владимирской области создан Проектный офис, который будет контролировать реализацию принятых «дорожных карт». Его возглавила губернатор Светлана Орлова, в состав вошли высокопоставленные чиновники областной администрации и руководители предпринимательских объединений, в частности председатель отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина.