Председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина встретилась с муромскими предпринимателями

  • >
  • >
  • Председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина встретилась с муромскими предпринимателями

Общение состоялось в рамках организованной «Объединением предпринимателей округа Муром» встречи власти и бизнеса. К диалогу с предпринимателями были приглашены представители администрации округа, прокуратуры, государственной инспекции труда и Роспотребнадзора, уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области. 

На встрече шла речь об актуальных для бизнеса проблемах, последних изменениях в законодательстве, спорных ситуациях. У предпринимателей была возможность напрямую задать свои вопросы представителям власти и общественных организаций.

Екатерина Краскина рассказала участникам встречи о том, как бизнесмены могут влиять на принятие решений на самом высоком уровне.

«Обращения предпринимателей в «ОПОРУ», после их анализа и обобщения, выносятся на обсуждение всероссийского форума организации, и опыт подсказывает, что многие из них получают поддержку руководства страны. Так, в этом году по итогам форума «ОПОРЫ» было сформулировано шесть поручений Президента, касающихся изменений в законодательстве. Таким образом, чтобы сдвинуть решение многих проблем с мертвой точки, нужна, прежде всего, инициатива предпринимателя, - подчеркнула Екатерина Краскина.

Говоря о направлениях, которые ОПОРА РОССИИ планирует развивать в этом году, председатель организации Екатерина Краскина в числе основных назвала развитие производства: «В конце прошлого года мы создали при владимирском отделении Комитет по промышленности. Он собирается каждую неделю, и у предпринимателей есть возможность постоянно взаимодействовать друг с другом. Самая главная задача этого комитета – помочь людям поделиться опытом. Мы смотрим, как бизнесмены развивают производство, как достигают успеха. Промышленники стараются помочь друг другу в решении общих проблем. Мы приглашаем интересных спикеров, в том числе, из Москвы. Мы не просто собираем всю информацию о возможности участия производственных предприятий в федеральных программах поддержки, но и активно делимся ей с бизнесменами».

Также акцент в своем выступлении председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» сделала на развитии ремесленничества и поддержке народно-художественных промыслов. Екатерина Краскина рассказала о начале работы над законом о ремесленничестве.

«Уже сформирована рабочая группа, которая займется разработкой закона, где будет прописана система поддержки ремесленников. Мы уверены, что когда документ будет принят, наши предприниматели получат возможность участвовать в федеральных программах, в которые раньше они войти не могли», - заявила Екатерина Краскина.

Председатель «ОПОРЫ» обратилась к бизнесменам, деятельность которых так или иначе связана с ремесленничеством, вносить свои предложения - они будут обязательно учтены при разработке закона.

«В конечном итоге, именно предприятия малого бизнеса могут стать серьезным локомотивом в развитии экономики муниципалитета, сделавшего ставку на развитие не только производства, но и туризма», - отметила Екатерина Краскина.

В рамках встречи с предпринимателями также было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией округа Муром и Уполномоченным по защите прав предпринимателей. Свои подписи под документом поставили Евгений Рычков и Дмитрий Третьяков. Стороны договорились взаимодействовать в поддержке малого и среднего предпринимательства.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: