Председатель Владимирской «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина приняла участие в общественном совете по развитию предпринимательства при Губернаторе области

  • >
  • >
  • Председатель Владимирской «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина приняла участие в общественном совете по развитию предпринимательства при Губернаторе области

Совет собирается минимум раз в полугодие и призван обсуждать наиболее актуальные вопросы ведения и развития бизнеса в регионе, способы урегулирования сложных тем.

4 октября 2019 года члены Совета обсудили следующие вопросы:

  1. отчет о выполнении поручений, занесенных в протокол заседания общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Владимирской области от 05 июля 2019 г.;
  2. этапы внедрения маркировки товаров с 1 декабря 2019 г.: обувь, домашний текстиль, одежда;
  3. актуальные проблемы развития народных художественных промыслов на территории Владимирской области: проблема маркетинга и сбыта.

Председательствовал на заседании совета временно исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Максим Брусенцов.

По первому пункту повестки дня директор департамента развития предпринимательства региональной администрации доложил, что все принятые решения по предыдущему протоколу были выполнены, хотя многие еще подлежит прорабатывать достаточно длительное время. Например, это касается профессионального обучения предпринимательству в школах и высших учебных заведениях региона.

Наиболее острой темой при обсуждении на заседании совета стали проблемные аспекты внедрения маркировки и ответственности за несоблюдение правил ее нанесения.Нововведения, касающиеся обязательной маркировки товара, вызывают крайне негативную реакцию представителей бизнеса. Предприниматели просто не готовы к таким резким следующим друг за другом переменам в их работе.

Буквально месяц назад Владимирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выступило с очередным письменным предложением к законодательной власти о переносе сроков введения обязательной маркировки товаров до 01.02.2021 года. Данная дата является сроком введения требования о наличии в чеке информации о наименовании товара (работы, услуги) и его количестве для индивидуальных предпринимателей (кроме реализующих подакцизные товары), применяющих ПСН, УСН, ЕНВД, ЕСХН согласно ФЗ от 03.07.2016 № 290-ФЗ. Кроме того, было предложено рассмотреть вопрос об увеличении размера штрафных санкций за незаконное предпринимательство, и усилении контроля со стороны соответствующих органов власти за осуществлением предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: