Председатель Петушинского отделения «ОПОРЫ» стал участником встречи с главой региона

  • >
  • >
  • Председатель Петушинского отделения «ОПОРЫ» стал участником встречи с главой региона

Председатель Петушинского районного отделения ВО «ОПОРА РОССИИ» Андрей Кондрашин стал участником встречи с главой региона Светланой Орловой.

На прошлой неделе, напомним, губернатор посетила Петушинский район с рабочим визитом. В ходе поездки Светлана Орлова провела несколько встреч, в том числе, с местными предпринимательским сообществом. Вопросов у бизнесменов накопилось немало, большая их часть касалась взаимоотношений с органами власти и избыточной административной нагрузкой.

В ходе встречи Андрей Кондрашин обратил внимание губернатора на наиболее острые вопросы, которые волнуют бизнесменов района.

В частности, негатив у предпринимателей вызывает рост кадастровой стоимости земли. Так, участок под рестораном «Сказка», который сгорел год назад, «подорожал» с 4 до почти 20 миллионов рублей. По словам Андрея Кондрашина, это не единичный случай, а лишь наглядный пример того, что налоговая нагрузка на бизнес возрастает.

Губернатор предложила районным властям навести порядок в вопросах кадастровой стоимости и в межевании границ земельных участков.

«Власть должна работать с предпринимателями как с партнерами! Соберите депутатов, экспертов от бизнес-сообщества, обсудите эту проблему и отрегулируйте ставку земельного налога, так чтобы бизнес мог развиваться», - отметила Светлана Орлова.

Также Андрей Кондрашин рассказал о том, что в свете вступления в силу нового постановления №447 об антитеррористической деятельности многократно может ухудшиться финансовое положение небольших гостиниц и мотелей.

В соответствии с новым нормативным актом, многим отелям придется поставить специальное, чаще всего, дорогостоящее оборудование, например, металлодетекторы. По мнению предпринимателя, такие вложения вряд ли когда-то окупятся, особенно, если речь идет о гостинице на 20 номеров.

Еще один вопрос касался введения онлайн-касс. Внедрение новых технологий стоит больше заявленных разработчиками закона и чиновниками сумм и исчисляется сотнями тысяч рублей. Есть проблемы с обучением персонала – в сельской местности, это в основном, продавцы – люди зрелого возраста.

По словам Андрея Кондрашина, изменения законодательства, безусловно, необходимы, поскольку многие процессы предпринимательской деятельности требуют логичного обновления. Но одновременно бизнес нуждается и в четких правилах игры, которые бы позволили ему развиваться, а не тратить время на то, чтобы соответствовать новым стандартам и нормам – лишь бы не «попасть на штрафы» и не иметь проблем с проверяющими органами.

- О ключевых изменениях законодательства бизнес должен знать заранее, чтобы иметь возможность планировать свою работу, - считает глава Петушинского отделения ОПОРЫ.

Также в рамках своего общения с губернатором Андрей Кондрашин поблагодарил Светлану Орлову за внимание к проблеме предпринимателей в деревне Киржач, находящейся на границе Владимирской и Московской областей. Благодаря поддержке главы региона была изменена схема подъезда к придорожным кафе – теперь бизнес не терпит убытки, а у водителей, проезжающих по М7 есть возможность остановиться у любимых кафе и закусочных.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: