Председатель комитета по труду ВО «ОПОРА РОССИИ» вошел в состав рабочей группы по решению проблем нелегальной занятости

  • >
  • >
  • Председатель комитета по труду ВО «ОПОРА РОССИИ» вошел в состав рабочей группы по решению проблем нелегальной занятости

29 января в Министерстве труда и социальной защиты РФ состоялось совещание, посвященное совершенствованию законодательства в целях сокращения масштабов нелегальной занятости населения.

Провел его статс-секретарь, заместитель министра труда Андрей Пудов. На совещание были приглашены представители Роструда, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Минэкономразвития и Министерства финансов РФ. Интересы предпринимателей на встрече представляли член организации «Деловая Россия» и трое представителей «ОПОРЫ», один из них - председатель комитета по труду Владимирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Даниил Воробьев. Обсуждался, в том числе, и готовящийся проект закона о стимулировании легальной занятости.

«Почти ото всех госструктур поступили предложения по сокращению нелегальной занятости. Они были разные. Но в основном всё связано с усилением контроля и репрессиями. Мы, ОПОРА РОССИИ, свою позицию тоже высказали и как раз просили сменить репрессивный тон готовящихся документов на более сбалансированный. Свои предложения будем готовить и представлять в рабочую группу. Предстоит большая кропотливая работа, - отметил Даниил Воробьев. - Радует, что министерство труда нацелено на конструктивное взаимодействие».

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: