Предпринимателей Владимирской области волнует вопрос перехода на онлайн-кассы. "ОПОРА РОССИИ" подготовила разъяснения.

  • >
  • >
  • Предпринимателей Владимирской области волнует вопрос перехода на онлайн-кассы. "ОПОРА РОССИИ" подготовила разъяснения.

Владимирская «ОПОРА РОССИИ» совместно с департаментом предпринимательства продолжает проект «Бизнес-автобус». Встречи с предпринимателями уже прошли в Гороховце, Киржаче, Гусь-Хрустальном, Суздале, 26 октября состоится мероприятие в Муроме. Эксперты «ОПОРЫ», а также представители контрольно-ревизионных органов не только разъясняют изменения в законодательстве, но и отвечают на вопросы бизнесменов.

Опыт уже проведенных встреч показал, что наиболее актуальной проблемой сегодня является переход на онлайн-кассы. Этот вопрос поднимался и на семинаре-практикуме «Финансовая устойчивость бизнеса. Средства спасения и развития компании», который 13 октября провели во Владимире Ассоциация Профессионалов Антикризисного Управления  и Владимирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Для удобства предпринимателей, использующих в своей работе кассы, размещаем информацию о переходе к применению ККТ нового образца.

Справка о переходе к применению ККТ нового образца

Самое важное изменение: через он-лайн кассы информация о произведенных расчетах с указанием наименования товаров (работ, услуг), сумме оплаты, ставке и сумме НДС будет передаваться сразу в налоговые органы.

Если коротко: законодательством предусмотрен поэтапный переход на новую систему работы по учету оборота наличных денежных средств. Старые кассы уже работающим на данный момент с кассами предпринимателям можно использовать до 1 июля 2017 года. Более того, до 1 февраля 2017 года налоговая наряду с современными будет ставить на учет и кассы старого образца. Но специалисты советуют перейти на новые ККТ заранее. Сначала стоит поинтересоваться, можно ли модернизировать имеющуюся кассу. Если кассу нельзя усовершенствовать, придется купить новую. Перечень нового оборудования уже утвержден и размещен на сайте налоговой службы. Затем необходимо заключить договор с оператором фискальных данных и пройти процедуру регистрации в УФНС.

С 1 июля 2018 года на он-лайн кассы должны перейти все предприниматели, в том числе работающие с ЕНВД, патентом, а также фирмы, продающие через Интернет (по новому законодательству они должны будут высылать чек покупателю по электронной почте) и через торговые аппараты. Предполагается, что расходы, которые понесут предприниматели на приобретение новых касс в сумме 18 000 рублей, смогут быть зачтены в счет налоговых платежей.

Исключение в вопросе применения касс составят лишь предприниматели, ведущие деятельность на удаленных от сетей связи территориях. Список труднодоступных мест для интернета согласно представленным данным по запросу от Ростелекома утверждается на уровне субъекта РФ.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: