Предложения владимирской "ОПОРЫ РОССИИ" по снижению налогов для малого бизнеса

  • >
  • >
  • Предложения владимирской "ОПОРЫ РОССИИ" по снижению налогов для малого бизнеса

3 августа Владимирское областное отделение "ОПОРЫ РОССИИ" направило первому заместителю губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексею Марченко и председателю Законодательного собрания Владимирской области Владимиру Киселёву предложения по снижению налогов для малого бизнеса.

Вопрос о возможном снижении налогов в качестве меры поддержки бизнеса подняла на заседании Общественного совета при губернаторе Владимирской области председатель отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Екатерина Краскина. Проводивший заседание вице-губернатор Алексей Марченко попросил в письменном виде представить предложения по корректировке областных законов в этой сфере. Это и было сделано.

"ОПОРА РОССИИ" предлагает внести корректировки в 86-ОЗ от 12 октября 2011 года "Об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения во Владимирской области" (в частности, снизить налог для производственной сферы с нынешних 10 до минимально разрешённых 5%), а также в 12-ОЗ от 05.03.2015года "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах" (расширить перечень видов деятельности, подпадающих под действие закона).

По обоим владимирским областным законам предлагается предусмотреть начало действия изменений с 1 января 2016 года.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: