Правовая информация от юристов "Бюро по защите прав предпринимателей" ВО "ОПОРА РОССИИ"

  • >
  • >
  • Правовая информация от юристов "Бюро по защите прав предпринимателей" ВО "ОПОРА РОССИИ"

Юридической службой ВО ОПОРА РОССИИ  подготовлен очередной обзор по наиболее актуальным вопросам изменения законодательства РФ.

Письмо ФНС России от 20.12.2017 N ЕД-4-20/25867@ "О соблюдении требований законодательства Российской Федерации о применении ККТ в период массового технического сбоя"

В случае массового технического сбоя налогоплательщики вправе не применять ККТ

В таких обстоятельствах отсутствует вина пользователей за осуществление расчетов без применения ККТ, в том числе при реализации алкогольной продукции. В этой связи такие пользователи не подлежат привлечению к административной ответственности.

При этом ФНС России сообщает, что после восстановления работоспособности ККТ пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неучтенной выручки.

25.12.2017

С января подать уведомление о начале ведения отдельных видов бизнеса станет проще

Исполнить обязанность, установленную Законом о защите прав юрлиц и ИП, компания сможет в любом уполномоченном органе или МФЦ. Сейчас это нужно делать по месту предполагаемого фактического осуществления работ (оказания услуг).

Часто уведомления принимают как в самом органе, так и в МФЦ, но предварительно следует уточнить, кто из них ведет прием.

Напомним, виды работ и услуг, о которых нужно уведомить государство, перечислены в утвержденном правительством перечне.

Если организация начала работу без уведомления, ей грозит штраф от 10 тыс. до 20 тыс. руб. Должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. руб.

Документ: Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1500 (вступает в силу 1 января 2018 года)

 Проект Федерального закона N 300200-7 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (текст к третьему чтению)

В законопроекте, принятом Госдумой в третьем чтении, реализована инициатива Президента РФ о списании долгов физлиц по налогам

Налоговая амнистия предусмотрена, в частности, в отношении доходов, полученных налогоплательщиками с 1 января 2015 года до 1 декабря 2017 года, при получении которых не был удержан налог налоговым агентом и сведения о которых были представлены в установленном порядке. Исключение составляют, например, вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей, доходы в виде дивидендов, подарки от организаций или ИП, выигрыши и призы.

Согласно законопроекту, безнадежными к взысканию и подлежащими списанию могут признаваться:

недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года;

 недоимка по налогам (за исключением НДПИ, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу РФ) и задолженность по пеням и штрафам, образовавшиеся на 1 января 2015 года, числящиеся за индивидуальными предпринимателями, а также за лицами, утратившими статус индивидуального предпринимателя, до даты принятия соответствующего решения налоговым органом.

 Кроме того, вместо необлагаемого земельным налогом минимума в 10 тысяч рублей установлена необлагаемая налогом величина кадастровой стоимости 600 кв. м (6 соток) площади земельного участка для льготных категорий налогоплательщиков. При этом в перечень таких льготных категорий включены пенсионеры. Уменьшение налоговой базы производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.

Кроме того, Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации" дополняется специальными положениями, согласно которым, в частности, со дня вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, законодательные и иные нормативные правовые акты РФ, регулирующие правоотношения в области таможенного дела, применяются в части, не противоречащей Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

Информация Роспотребнадзора от 20.12.2017 "О защите прав потребителей при сбое кассового оборудования"

Роспотребнадзор разъяснил, как покупатель может подтвердить факт совершения покупки при отсутствии кассового чека в результате сбоя кассового оборудования

Сообщается, в частности, что согласно пункту 28 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований и не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Таким образом, при приобретении дорогостоящих товаров и техники, одежды и т.д. в случае сбоев работы технического оборудования, в том числе кассовой техники, потребителю рекомендуется запастись сведениями о свидетелях этой сделки, потребитель вправе произвести фото- или видеосъемку процесса покупки, чтобы воспользоваться этими данными при возврате товара. Возможно оформление дополнительных документов на бланках продавца (товарный чек, гарантийный талон, сервисные книжки) с указанием даты совершения покупки и по возможности ее цены.

Информационное сообщение Росалкогольрегулирования "Об учете и декларировании объема производства, оборота и (или) использования фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также производства, изготовления и (или) оборота (за исключением розничной продажи) спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий с 01.01.2018"

Росалкогольрегулирование напоминает, что с 1 января 2018 года организации, осуществляющие производство фармацевтической субстанции спирта этилового, спиртосодержащих лекарственных препаратов, обязаны фиксировать информацию в ЕГАИС

Сообщается об обязанностях, возникающих с указанной даты для организаций, осуществляющих производство фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), лиц, осуществляющих оборот фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), производство, изготовление и/или оборот спиртосодержащих лекарственных препаратов и/или спиртосодержащих медицинских изделий в объеме, превышающем 200 декалитров в год.

В частности, организации, осуществляющие производство фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), обязаны:

осуществлять учет и декларирование объема производства, поставки и/или использования для собственных нужд фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола);

оснастить основное технологическое оборудование автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (измеряется объем безводного спирта в фармацевтической субстанции и объем фармацевтической субстанции);

установить ЕГАИС и фиксировать информацию об объеме производства, поставки и/или использования для собственных нужд фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола).

Также сообщается об исключениях из данных обязанностей (случаях, при которых ЕГАИС не устанавливает.

Вступление в силу законопроекта предполагается с 1 июля 2018 года, за исключением отдельных положений.

Проект Федерального закона N 821534-6  "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"  (ред., принятая ГД ФС РФ во II чтении 15.12.2017)

Правительством РФ предложены меры по расширению возможностей участия малых и средних предприятий в закупках, в том числе конкурентных закупках

 Законопроектом, в частности:

раскрываются понятия "конкурентная закупка" и "неконкурентная закупка", подробно описывается порядок осуществления конкурентной закупки, в т.ч. в электронной форме, порядок функционирования электронной площадки для целей проведения такой закупки, особенности осуществления конкурентной закупки в электронной форме и функционирования электронной площадки для целей осуществления конкурентной закупки, участниками которой могут быть только субъекты МСП;

определяется, что конкурентные закупки осуществляются путем проведения торгов (конкурса, открытого конкурса, конкурса в электронной форме, закрытого конкурса), аукциона (открытого аукциона, аукциона в электронной форме, закрытого аукциона), запроса котировок (в электронной форме, закрытого запроса котировок), запроса предложений (в электронной форме, закрытого запроса предложений);

устанавливаются требования к конкурентной закупке, осуществляемой закрытым способом;

 к компетенции Правительства РФ предлагается отнести установление дополнительных требований к операторам электронных площадок, перечень которых утвержден Правительством РФ в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", и функционированию электронных площадок;

 устанавливается, что проведение продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме осуществляется на электронной площадке оператором электронной площадки, при этом оператор электронной площадки, электронная площадка, порядок ее функционирования должны соответствовать единым требованиям, установленным в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", и дополнительным требованиям к операторам электронных площадок и функционированию электронных площадок, установленным Правительством РФ;

 предусматривается возможность утверждения типового положения о закупке бюджетного и автономного учреждения, унитарного предприятия, содержащего не подлежащие изменению при разработке обязательные сведения (кроме того, типовое положение о закупке должно предусматривать особенности участия субъектов МСП в закупках, определяемые Правительством РФ);

 корректируются перечень случаев, при которых любой участник закупки вправе обжаловать в антимонопольном органе действия (бездействие) заказчика, комиссии по осуществлению закупок, оператора электронной площадки при закупке товаров, работ, услуг, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника закупки, и порядок обжалования;

 предусматривается порядок осуществления ведомственного контроля закупочной деятельности.

 Вступление в силу законопроекта предполагается с 1 июля 2018 года, за исключением отдельных положений.

29.12.2017

 Пленум ВС РФ разъяснил, кто может стоять за "корпоративной вуалью" компании-банкрота

 Разъяснения пригодятся кредиторам, чтобы привлечь к ответственности контролирующих лиц банкротившегося юрлица.

 Среди важных выводов Пленума ВС РФ можно выделить следующие:

 - фактический контроль над должником возможен не только при наличии формальных признаков аффилированности. Рассматривая конкретное дело, суд проверит, насколько значительным было влияние лица, привлекаемого к субсидиарной ответственности, на принятие существенных деловых решений должника;

 - контролирующим лицом можно считать и того руководителя компании, который ею фактически не управлял. Это связано с тем, что номинальный руководитель все равно должен обеспечивать надлежащую работу системы управления юрлицом;

 - контролирующим может быть и третье лицо, если оно получило существенный актив должника по сделке с его руководителем. Речь идет о случае, когда они заключили сделку в ущерб интересам компании-должника и ее кредиторов. Например, на заведомо невыгодных для компании условиях или с фирмой-однодневкой;

 - суд не поддержит требования к тому контролирующему должника лицу, которое действовало в рамках обычного делового риска и не хотело нарушить права кредиторов. В таком случае негативные последствия не будут считаться недобросовестным поведением.

Документ: Постановление Пленума ВС РФ от 21.12.2017 N 53 (http://www.supcourt.ru/documents/own/26273/)

Постановление Правительства РФ от 23.12.2017 N 1621 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

С 1 июля 2018 года при организованной перевозке группы детей на транспортных средствах должен быть включен проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета

 Другими поправками, внесенными в отдельные акты Правительства РФ в целях обеспечения безопасности при организованной перевозке группы детей, в том числе:

предусмотрено, что для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие, помимо прочего, списка работников туроператора, турагентства или организации, осуществляющей экскурсионное обслуживание (с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии) каждого сопровождающего, номера его контактного телефона), - в случае их участия в выполнении программы маршрута (допускается представлять информацию о количестве таких работников с передачей соответствующего списка до начала организованной перевозки группы детей);

уточнено требование к стажу работы водителей - непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее одного года на дату начала организованной перевозки групп детей (ранее - стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее одного года из последних 3 календарных лет);

установлено, что уведомление об организованной перевозке группы детей может подаваться в отношении нескольких планируемых организованных перевозок группы детей по одному и тому же маршруту с указанием дат и времени осуществления таких перевозок;

предусмотрено, что работники туроператора, турагентства или организации, осуществляющей экскурсионное обслуживание, участвующие в выполнении программы маршрута, допускаются к поездке в автобусе, если у этих работников имеется при себе документ, подтверждающий трудовые отношения с туроператором, турагентством или организацией, осуществляющей экскурсионное обслуживание, и участие в выполнении программы маршрута.

Информация подготовлена юристом ВО ОПОРА РОССИИ Еленой Федоровой с использованием материалов справочной системы КонсультантПлюс.

Напоминаем, что в ВО "ОПОРА РОССИИ" работает юридическое бюро,  где можно проконсультироваться по всем интересующим Вас вопросам.  Предварительная запись по тел 8 (4922) 53-36-75,  либо по адресу электронной почты opora33@gmail.com

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: