Участники Школы промышленники узнали, как правильно проводить совещания

  • >
  • >
  • Участники Школы промышленники узнали, как правильно проводить совещания

11 мая в Школе промышленников Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся мастер-класс «Как проводить живые совещания: 10 правил для руководителя». Его провела директор ярославского Центра бизнес-решений «Диалог», организационный консультант, бизнес-тренер Ирина Трофимова.Мастер-класс Школы промышленников

В занятии приняли участие более 20 человек. Это предприниматели и менеджеры высшего звена из Владимира, Вязников и Судогды. Многие из них признались, что довольно часто совещания в их компаниях не дают желаемого результата и являются только тратой времени. Почему так происходит и как изменить ситуацию?

Ирина Трофимова не стала давать готовых рецептов. Они были выработаны участниками мастер-класса совместно: в ходе общения и проведения «игрового» совещания.

Мастер-класс Школы промышленников В этом совещании были нарушены все основные правила, поэтому вместо конструктивного поиска решения проблемы получился «бесполезный базар».

Члены Школы промышленников проанализировали ход совещания, выявили ошибки и с их учётом сформулировали основные правила, которых нужно придерживаться. Это:

  1. Тщательная подготовка совещания (определение целей, состава участников и тем, с которыми они будут выступать);
  2. Наличие модератора;
  3. Соблюдение регламента и повестки;
  4. Ведение протокола;
  5. Правильная коммуникация во время совещания (представление участников, умение слушать, умение управлять конфликтом).

Участники занятия Школы промышленников также изучили такие темы, как «Функции совещания» и «Роли участников совещания». По итогам занятия они сформулировали 10 правил успешного совещания.

Предприниматели также рассказали, как проходят совещания в их компаниях: в каких случаях ведётся протокол и когда для согласования решений используются современные информационные системы.

Мастер-класс Школы промышленников  Мастер-класс Школы промышленников

Новые знания, полученные на занятиях, участники Школы промышленников пообещали в ближайшее время опробовать на практике. Их правильное применение позволит эффективнее решать вопросы компаний и поможет им перейти на более высокий уровень развития.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: