Председатель владимирской «ОПОРЫ» посетила Муромский бизнес-инкубатор

  • >
  • >
  • Председатель владимирской «ОПОРЫ» посетила Муромский бизнес-инкубатор

14 июля председатель Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина, а также член Совета отделения Лариса Савинская посетили Муромский муниципальный бизнес-инкубатор.Муромский бизнес-инкубатор

Заместитель директора организации Валентина Блинова рассказала о работе бизнес-инкубатора: о помощи, оказываемой местным предпринимателям:

- Сейчас  резидентами бизнес-инкубатора являются 39 субъектов малого бизнеса. 9 из них работают непосредственно на площадях предприятия, получая помещения и оборудование по льготным ставкам, а также консультационную и образовательную помощь. С остальными 30-ю мы работаем дистанционно: они пользуются консультациями и участвуют в образовательных программах.В Муромском бизнес-инкубаторе

Валентина Блинова провела для представителей «ОПОРЫ РОССИИ» экскурсию по бизнес-инкубатору и познакомила с работающими на его территории фирмами-резидентами: образовательной архитектурной студией «Архитерра», студией веб-разработок «Futurex», оценочной компанией «Эксперт», мастерской обуви «Лайт Степс».Олег Городецкий, мастерская обуви "Лайт Степс"

- Бизнес у нас семейный, - рассказали руководители фирмы «Лайт Степс» Олег и Ирина Городецкие. – Занимаемся изготовлением обуви по индивидуальным меркам. Клиент приходит, выбирает модель, тип и цвет кожи и получает обувь, которая будет идеально ему подходить. Также мы ремонтируем обувь.

Городецкие очень довольны сотрудничеством с бизнес-инкубатором:

- Специалисты инкубатора помогли нам правильно оформить документы для получения гранта на открытие бизнеса, потом мы получили помещение по льготной арендной ставке, пользуемся консультациями и участвуем в образовательных семинарах.Продукция мастерской "Лайт Степс"

Владимирское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» всячески расширяет сотрудничество с Муромским бизнес-инкубатором. Так, член Совета организации, юрист Лариса Савинская, начала проводить в бизнес-инкубаторе бесплатные консультации для предпринимателей. Первая консультация прошла 18 июня этого года. Вторая – 16 июля (в ней участвовал муромский представитель регионального бизнес-омбудсмена Евгений Пичугин).

16 июля к Ларисе Савинской обратились 11 человек. Было рассмотрено 24 вопроса. Консультация длилась с 11 до 19 часов.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: