Павел Спичаков и Оксана Шевцова выступили на Общественном Совете по развитию МСП при Губернаторе

  • >
  • >
  • Павел Спичаков и Оксана Шевцова выступили на Общественном Совете по развитию МСП при Губернаторе

29 марта состоялось заседание Общественного совета по развитию малого бизнеса под председательством Губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Члены ВО «ОПОРА РОССИИ» - генеральный директор ООО «КИТ» Павел Спичаков и директор ООО «Шелковая коллекция» Оксана Шевцова выступили на заседании.

 Сопредседатель комитета по промышленности Павел Спичаков поделился с участниками совещания историей успеха своего бизнеса. Уже через два года после основания компании в 2010 году, она из микропредприятия превратилась в малое, а еще через пару лет, по словам Павла Спичакова, ее можно будет уверенно отнести к среднему бизнесу. Численность персонала компании за 5 лет (с 2010 по 2015гг) выросла в сорок раз – с двух до 80 человек.

По словам генерального директора ООО «КИТ», Владимирскую область для ведения предпринимательской деятельности он выбрал по экономическим соображениям.

 «В регионе достаточно трудовых ресурсов, много специалистов инженерных специальностей, налажено хорошее транспортное сообщение. И главное, руководство региона открыто к работе  с производственным бизнесом», - заявил глава компании, которая специализируется на выпуске медицинских изделий.

Говоря о результатах работы предприятия, Павел Спичаков отметил, что на сегодняшний день, во Владимире выпускается каждая третья российская медицинская маска, а компоненты для масок экспортируются во Францию. В планах – запуск новой линии для производства медицинских масок, выпуск 3D-масок, медицинских формованных респираторов и фильтров.

 Большая часть выступления генерального директора ООО «Шелковая коллекция» была посвящена развитию в регионе народно-художественных промыслов (НХП).

 «Как говорили в старину, первые полдела – дом построить, вторые полдела – дом украсить. Народные промыслы – это украшение нашего общего дома. Но промыслам сейчас нелегко выживать. Ручной труд, большая себестоимость, сложности с реализацией и другие проблемы, - отметила Оксана Шевцова. – Но с приходом Светланы Юрьевны у нас появилась возможность представить свой потенциал на всех уровнях, предложить свою продукцию, найти партнеров. Мы начали активно принимать участие в форумах, ярмарках, выставках. Продукция владимирских ремесленников стала узнаваемой».

 Оксана Шевцова рассказала участникам Совета о регистрации «Владимирского областного клуба мастеров» - новой общественной организации, которая займется поддержкой ремесел и НХП. Организацию возглавила председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина.

 «Совместно с департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг начата разработка областного закона о народных художественных промыслах», - отметила глава ООО «Шелковая коллекция» Оксана Шевцова. - Но главное – это то, что мы сплотились в дружный коллектив единомышленников, и результатом этого стало то, что мы не только выживаем в наше нелегкое время, но и строим планы на будущее, ищем варианты сохранения, возрождения и развития промыслов в нашей области».

 В завершении своего выступления Оксана Шевцова обратилась к губернатору Владимирской области Светлане Орловой с просьбой выделить помещение в центре города Владимира для открытия специализированного магазина по продаже изделий региональных промыслов и ремесел, также для проведения мастер-классов.

 В заседании Общественного совета также принимали участие председатель ВО ОПОРЫ Екатерина Краскина, председатель КРК организации Валентина Бородина, представители объединения в городах области.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: