"ОПОРА" направила в ЗC отзыв на проект ограничения торговли алкоголем

  • >
  • >
  • "ОПОРА" направила в ЗC отзыв на проект ограничения торговли алкоголем

27 мая владимирское отделение "ОПОРЫ РОССИИ" направило в региональное Законодательное собрание отзыв на проект закона «О внесении изменений в статью 1 Закона Владимирской области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области».

При подготовке отзыва специалисты "ОПОРЫ" изучили соответствующее федеральное законодательство, а также собрали мнения предпринимателей и простых жителей многоквартирных домов. Организация постаралась учесть мнения и бизнеса, для которого важна торговля алкоголем, и горожан, которые зачастую страдают от соседства с питейными заведениями.

В итоге владимирское отделение "ОПОРЫ" согласилось с предложением Заксобрания запретить продажу алкоголя в кафе и барах, расположенных в многоквартирных жилых домах, с 23.00 до 9.00. Однако ограничения на полный запрет торговли спиртным в заведениях, придомовых в кафе и барах, в которых меньше 6 столов, меньше 24 посадочных мест и нет отдельных туалетов для посетителей и персонала, организация считает излишним. Оно приведёт где-то к закрытию заведений общепита и снижению доходов бюджета, а где-то к их переоборудованию (это требует серьёзных расходов и чревато ростом цен).

Кроме того, эта норма является излишней, так как требования к заведениям общепита уже прописаны в федеральном законодательстве. Если же какие-то конкретные заведения не выполняют этих требований, то нужно работать конкретно с ними, у не ужесточать правила для всех.

Текст отзыва доступен здесь.

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: