"Бизнес-автобус-2016": от жалоб и обращений – к законодательным инициативам

  • >
  • >
  • "Бизнес-автобус-2016": от жалоб и обращений – к законодательным инициативам

В пятницу, 1 апреля, с поездки председателя ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерины Краскиной в Юрьев-Польский, стартовал проект «Бизнес-автобус-2016». Екатерина Краскина приняла участие в районном экономическом совещании, на котором были подведены итоги социально-экономического развития Юрьев-Польского района за 2015 год, поставлены задачи на ближайшее будущее. С основным докладом выступила глава администрации района Евгения Родионова. Часть ее выступления была посвящена развитию малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования.

«В 2015 году в районе действовало 230 малых и 12 средних предприятий, на которых трудоустроено 3486 человек. Также в малом бизнесе занято 728 индивидуальных предпринимателей. Оборот МСП составил 6 млрд 360 млн рублей. Общая численность работающих в сфере малого и среднего бизнеса не имеет тенденции к увеличению», - отметила Евгения Родионова.

Екатерина Краскина рассказала участникам встречи о взаимодействии власти и бизнеса, а также о продвижении предпринимательских инициатив – от жалоб и обращений бизнесменов к изменениям в законодательстве.

«В прошлом году мы посетили с поездками «Бизнес-автобуса» все районы области, встречались с бизнесменами. Мы проанализировали все поступившие к нам обращения, обсудили их с депутатами Законодательного собрания, передали руководству федеральной ОПОРЫ. Большая их часть была озвучена на всероссийском съезде нашей организации, участие в котором принял Президент России Владимир Путин.  Итогом стали четкие поручения правительству, - отметила Екатерина Краскина. – Приведу пример: больше всего жалоб было на проверки со стороны надзорных органов. Мы предложили дать возможность нашим предпринимателям исправить недочеты, выявленные в ходе проверки, и для этого ввести такую меру, как предупреждение. Владимир Путин дал поручение внести соответствующие поправки в законодательство, на днях мы получили законопроект об изменениях в «Кодекс об административных правонарушениях». Я хочу сказать, что предпринимательская инициатива работает, но нужно быть активнее, не бояться говорить о том, что мешает работать и что нужно улучшить. А наша задача, как самой крупной в России общественной организации, объединяющей малых предпринимателей, сформулировать предложение и передать его на самый высокий уровень».

Впервые акция «Бизнес-автобус» была проведена в прошлом году. Осенью ВО «ОПОРА РОССИИ» организовала серию поездок по области и встреч с местными предпринимателями. Бизнесмены могли не только пообщаться с экспертами общественной организации, но задать свои вопросы напрямую представителям надзорных органов, которые также подключились к проекту. В итоге, на встречи в рамках акции «Бизнес-автобус» пришли более 600 предпринимателей, многие из них получили индивидуальные консультации.

В этом году акция «Бизнес-автобус» будет проходить в другом формате.

«Во-первых, мы решили отказаться от четких ограничений по срокам проведения поездок. Если в прошлом году, мы отвели под поездки 1,5 месяца осенью, то сейчас решили начать уже весной и продолжим проводить встречи с бизнесменами в районах до конца года, - отметила Екатерина Краскина. – Во-вторых, в этом году при определении тематики наших встреч мы будем отталкиваться от пожеланий самих предпринимателей. Если мы по обращениям бизнеса видим, что в какой-то территории остро стоит вопрос введения ЕГАИС, то мы посвятим этому встречу и пригласим на консультацию тех, для кого эта тема действительно актуальна. Также перед стартом проекта мы собрали информацию от местных властей, они хорошо знают проблемы своих предпринимателей и помогли нам сформулировать темы для поездок».

Ближайшая поездка состоится 8 апреля. Екатерина Краскина вместе со специалистами областного Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг отправится в Александров. Встреча с бизнесменами состоится в рамках районного экономического совещания.

График поездок по области в рамках проекта "Бизнес-автобус" можно скачать тут.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: