"ОПОРА" будет сотрудничать с Ковровским бизнес-инкубатором

  • >
  • >
  • "ОПОРА" будет сотрудничать с Ковровским бизнес-инкубатором

28 апреля председатель Владимирского областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Екатерина Краскина посетила город Ковров, где осмотрела областной бизнес-инкубатор и пообщалась с его руководством и некоторыми резидентами.

Бизнес-инкубатор находится на въезде в Ковров со стороны города Камешково (улица Першутова,16) в недавно реконструированном бывшем здании городской Думы. Ковровский бизнес-инкубаторВ инкубаторе созданы прекрасные инфраструктурные условия для предпринимателей: офисы, оборудованные всей необходимой мебелью и техникой, сдаются на льготных условиях. Однако пока бизнес-инкубатор не вышел на проектную мощность: занято менее половины площадей. Это связано, в частности, с тем, что для приобретения статуса резидента нужно соответствовать ряду условий и пройти конкурсный отбор.

Кроме офисных помещений, в инкубаторе есть два конференц-зала, которые пока тоже редко используются.  Екатерина Краскина и Вениамин Куров (руководитель Ковровского отделения "ОПОРЫ РОССИИ") провели переговоры с директором областного бизнес-инкубатора Павлом Магничкиным по поводу организации тесного взаимодействия. В частности, обсуждались такие вопросы, как проведение образовательных семинаров и конкультаций для предпринимателей. Организатором мероприятий будет "ОПОРА", а проходить они будут в здании бизнес-инкубатора.

- Это сотрудничество будет выгодно всем сторонам: предприниматели смогут получать новые знания, а деловая жизнь бизнес-инкубатора станет более активной, - считает Павел Магничкин.

Стороны договорились о том, что в ближайшее время между "ОПОРОЙ РОССИИ" и бизнес-инкубатором будет подписано соглашение о сотрудничестве.Ковровский бизнес-инкубатор, Аурум

Павел Магничкин провёл для гостей экскурсию по бизнес-инкубатору и познакомил с некоторыми его резидентами, работающими в таких сферах, как разработка сайтов, робототехника, светотехника и сельское хозяйство. Так, например, резидент инкубатора ООО "Ковчег" реализует проект по строительству экофермы в деревне Курганиха. Там планируют разводить перепёлок, кур, свиней, овец и других животных, а также выращивать грибы. А агентство "Aurum" занимается интернет-маркетингом.

После посещения бизнес-инкубатора Екатерина Краскина обсудила с Вениамином Куровым планы по развитию местного отделеня "ОПОРЫ РОССИИ".

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: