• "ОПОРА" призывает бизнесменов принять участие в оценке фактического воздействия нормативных правовых актов

С 1 января 2016 года введена новая процедура оценки фактического воздействия нормативных правовых актов (ОФВ), которая позволит пересматривать малоэффективные нормативные акты в целях совершенствования действующего регулирования в контексте исключения необоснованных обязанностей, запретов и ограничений в бизнес сфере. Минэкономразвития России обратилось к Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» с целью организации работы по проведению ОФВ в 2016 году в пилотном режиме, включая анализ и отбор действующих нормативных правовых актов для прохождения указанной процедуры. Основными критериями для отбора нормативных правовых актов в целях проведения ОФВ, по мнению Минэкономразвития России, являются:

- общественная значимость проблемы, на решение которой направлен принятый нормативный правовой акт;

- отношение принятого нормативного правового акта к отраслевым или иным приоритетам, установленным федеральными законами, актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации;

- количество субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, интересы которых затронуты нормативным правовым актом.

ВО «ОПОРА РОССИИ», в целях отбора нормативных правовых актов для проведения ОФВ в пилотном режиме и формирования проекта плана проведения ОФВ просит направить информацию о нормативных правовых актах, вступивших в силу в период с 2013 года по первую половину 2015 года, которые содержат положения, необоснованно затрудняющие ведение предпринимательской и иной экономической деятельности или приводящие к возникновению необоснованных расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Информацию необходимо представить, заполнив форму из приложения в срок до 10 февраля 2016 года на адрес эл. почты: opora33@gmail.com

Форма предоставления данных