ВО "ОПОРА РОССИИ" и Ассоциация "Владимирский стандарт качества" будут сотрудничать

  • >
  • >
  • ВО "ОПОРА РОССИИ" и Ассоциация "Владимирский стандарт качества" будут сотрудничать

Соглашение о сотрудничестве было подписано на очередном заседании Совета ВО «ОПОРА РОССИИ». Свои подписи под документом поставили председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина генеральный директор НКО «Ассоциация добросовестных участников потребительского рынка Владимирской области «Владимирский стандарт качества» Дмитрий Семенов и председатель Ассоциации Дмитрий Осипов.

Организации планируют объединить усилия в продвижении российских брендов и торговых марок и формировании критериев добросовестности участников потребительского рынка. Не менее важные задачи, для решения которых решили объединиться «ОПОРА» и Ассоциация, состоят в снижении импортозависимости Владимирской области и объема контрафактной и фальсифицированной продукции на территории региона.

Для достижения результата стороны договорились организовывать совместные мероприятия: форумы, конференции, семинары, заниматься правовым просвещением участников рынка, проводить исследования, разрабатывать предложения, направленные на защиту добросовестных региональных товаропроизводителей, а также заниматься совершенствованием законодательства, касающегося проведения общественной экспертизы проектов законов в области предпринимательской деятельности и экономики, производства и оборота пищевой и непищевой продукции.

Еще одно направление сотрудничества – совместное участие организаций в мероприятиях общественного контроля за деятельностью предприятий, занимающихся производством и оборотом пищевой продукции.

«Снижение объема контрафакта – одна из наших первостепенных задач. Решая ее вместе, мы можем очистить рынок от недобросовестных производителей и продавцов, тем самым облегчить жизнь честным предпринимателям, - отметила Екатерина Краскина. – Вместе с ассоциацией «Владимирский стандарт качества» мы можем участвовать в проведении проверок и рейдов по обращениям потребителей, более оперативно реагировать на ситуации, связанные с недобросовестной конкуренцией, продажей фальсифицированной и контрафактной продукции».

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: