• ОПОРА будет сотрудничать с Департаментом административных органов и общественной безопасности

Председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина и директор департамента административных органов и общественной безопасности администрации Владимирской области Андрей Новиков подписали Соглашение о сотрудничестве.

Андрей Новиков отметил, что департамент подчиняется напрямую Губернатору и отвечает за взаимодействие с правоохранительными органами, судами и подразделениями Минобороны по вопросам защиты прав и свобод граждан, обеспечения законности и охраны собственности и общественного порядка.

Взаимодействие сторон будет заключаться в совместной работе по защите прав и законных интересов предпринимателей, созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в сфере повышения эффективности деятельности в области защиты населения и территорий от ЧС.

Среди направлений сотрудничества - совместное участие в анализе законодательства, а также подготовка и обсуждение проектов нормативных правовых актов. Важно также, что представители «ОПОРЫ РОССИИ» смогут присутствовать при рассмотрении сотрудниками департамента административных дел в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

Возможно, первым совместным мероприятием ОПОРЫ и Департамента станет круглый стол, посвященный противодействию теневому сектору экономики.