Очередные КАНИКУЛЫ!

Не так давно в МЧС  России состоялось заседание Попечительского совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» под руководством главы МЧС  России Владимира Пучкова. Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия субъектов предпринимательской деятельности с МЧС  России в рамках контрольно-надзорных мероприятий, и законопроектной базы.

В ходе встречи Владимир Пучков в частности отметил, что «в настоящее время прорабатываются предложения по внедрению добровольного формата декларирования объектов малого и среднего бизнеса». Министр уверен, что этот вопрос будет отрегулирован уже в первом квартале 2014 года. «Мы уйдем от осуществления контроля и надзора на объектах малого и среднего бизнеса, оставив в пределах компетенциинадзорных  органов МЧС  только потенциально опасные объекты», - заявил В. Пучков.

Глава МЧС  России не исключил, что для предприятий малого и среднего предпринимательства будут установлены «каникулы» - освобождение от любых проверок на определенный период. По его словам, МЧС  России и ОПОРА прорабатывают дополнительные инициативы, согласно которым в течение первых трех лет (после открытия) объекты малого и среднего бизнеса не подвергались бы проверкам со стороны органов надзора МЧС  России. «В МЧС  России ведется планомерная работа по повышению эффективности деятельностинадзорных  органов и обеспечению информационной открытости деятельности. Основная задача надзорных органов - это профилактика и предупреждение чрезвычайных ситуаций, пожаров, управление рисками и оказание организационной и методической помощи», - сказал Владимир Пучков.

Министр обратил внимание, что меры принуждения и тем более наказания в случае выявления серьезных нарушений должны применяться в крайних случаях, когда остальные формы воздействия на предпринимателей исчерпаны, сообщает Управление информации МЧС России на сайте ведомства.

В соответствии с Перечнем поручений по реализации Послания Президента РФ, Главное Управление МЧС РОССИИ по Владимирской области подготовило распоряжение об исключении из плана плановых проверок на 2015 год субъектов малого предпринимательства.

Распоряжение доступно по ссылкам: стр. 1стр. 2

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: