Общественный Совет при УФНС России по Владимирской области утвердил план работы в 2016 году

  • >
  • >
  • Общественный Совет при УФНС России по Владимирской области утвердил план работы в 2016 году

Совет действует с марта 2014 года, на его заседаниях обсуждаются актуальные вопросы изменения налогового законодательства, в том числе, и на региональном уровне, итоги прохождения декларационных кампаний. Возглавляет Общественный совет член Общественной палаты Владимирской области и регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Кучер. С прошлого года в состав Совета входит председатель региональной «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина.

Совет традиционно отвечает за проведение ряда мероприятий, направленных на повышение налоговой грамотности населения, а также представителей бизнес-сообщества.

Итогом прошлого года стало проведение VI межвузовской налоговой олимпиады, научно-практической конференции, посвященной проблемам теории и практики налогообложения, и пятого по счету межрегионального налогового форума. В план этого года будут включены уже ставшие традиционными мероприятия, а также информационно-консультативная акция «Бизнес-автобус», инициатором и организатором которой выступает владимирское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Предложение Екатерины Краскиной о включении в план работы цикла встреч с бизнесменами в муниципальных образованиях области было единогласно поддержано членами Общественного совета.

По предложению членов Совета было решено провести совместное совещание с Общественными советами при Следственном управлении СК РФ по Владимирской области, Прокуратуре Владимирской области и УМВД России по Владимирской области по вопросам противодействия уклонению от уплаты обязательных платежей в бюджет.

Также в этом году планируется проведение дней налоговой грамотности, они пройдут в апреле перед завершением декларационной кампании, чтобы еще раз напомнить налогоплательщикам о необходимости представления налоговых деклараций и важности своевременной уплаты налогов.

Также члены совета решили провести мониторинг ситуации в малом и среднем бизнесе. Цель – проанализировать изменения, которые произошли после внесения в 2015 году поправок в региональное законодательство, предусматривающих снижение налогового бремени для субъектов МСП.

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: