Общественные слушания на тему: «Налоговые каникулы»

ВО ОПОРА РОССИИ принимает от предпринимателей предложения по доработке законопроекта до 15.00 20 февраля.

ВНИМАНИЕ! Форма для заполнения в конце статьи! 

Общественная палата Владимирской области 18 февраля 2015 года провела слушания по теме «налоговых каникул» для вновь зарегистрированных в регионе индивидуальных предпринимателей. В ходе работы были рассмотрены следующие вопросы:

  • виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0%;
  • ограничение на применение ставки 0%:

                                       а) ограничения средней численности работников;

                                       б) ограничения предельного размера доходов от реализации продукции.

  Проект был разработан и внесён в Законодательное собрание Влад. области губернатором С.Орловой. Он предполагает освобождение от налогов сроком на два года индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрируются после принятия закона. При этом важно, чтобы регистрация была первой (а не повторной), чтобы у бизнесмена было не более пяти наёмных работников и чтобы он зарабатывал до шести миллионов рублей год. «Налоговые каникулы» будут объявлены не для всех видов деятельности, а только для тех, которые относятся к производственной, научной и социальной сферам. При этом, однако, бизнесмены продолжат перечислять платежи во внебюджетные фонды.

   Задача нового закона в том, чтобы вывести малый бизнес из тени, вовлечь в предпринимательскую деятельность новых людей и создать дополнительные рабочие места.

   В обсуждении проекта приняли участие представители общественных организаций из Владимира и области. Многие при этом высказали свои пожелания о расширении списка видов деятельности, на которые распространяются "налоговые каникулы", а также об отмене ограничений по количеству работников и предельному размеру годового дохода.

   В своём выступлении председатель ВО ОПОРА РОССИИ А. Коробушин отметил: "У предпринимателей хорошее будущее будет! Не надо нам бояться принимать этот закон!... Все предприниматели - социально ориентированы! Но только те, кто не в тени." Коробушин считает, что для теневиков надо создавать неприемлемые условия, так как они пользуются дорогами и всем тем, что двигается во Владимирской области. Налоговые каникулы помогут выйти в свет большому количеству предпринимателям.

Ознакомиться с проектом закона Вы можете здесь.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: