• Новости "Муромского бизнес-инкубатора": новая площадка для начинающих бизнесменов и уроки для школьников

На базе МБУ «Муромский бизнес-инкубатор» организована новая площадка «Клуб начинающих предпринимателей». Она призвана поддержать людей, решивших открыть свое дело. Сейчас ведется прием заявлений от желающих участвовать в проекте.

Учащиеся муромской школы №19 стали участниками урока-диспута "Моя профессия - предприниматель". Он прошел в рамках реализации проекта регионального отделения недавно созданного Российского движения школьников. Как известно, Муромская школа №19 стала одним из 11 учебных заведений, в которых началось создание школьных отделений движения. Помощь в организации и проведении профориентационной работы  со школьниками в рамках пилотного проета оказывает МБУ «Муромский бизнес-инкубатор». 13 сентября стороны подписали договор о взаимодействии.

Муромский бизнес-инкубатор ведет активную работу с молодежью. Так, к открытию готовится очередной школьный бизнес-инкубатор – на этот раз в школе №13. План его работы в этом учебном году уже подготовлен и согласован. Кроме диспутов, мастер-классов, семинаров о предпринимательстве подростков ждут встречи с успешными бизнесменами. 12 сентября муромские школьники посетили семинар «Основы предпринимательской деятельности», его провел профессор РАЕ Игорь Каверзин.

В планах бизнес-инкубатора наладить тесное взаимодействие с региональной «Молодежной опорой».