Как не попасть в план проверок Госпожнадзора

24 апреля Владимирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с региональным управлением МЧС и ООО «Аудит Сервис Оптимум» провело образовательный семинар по теме подготовки к проверкам Госпожнадзора.

От управления МЧС в семинаре приняли участие главный государственный инспектор по пожарному надзору Владимирской области Александр Нужных и главный специалист отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Владимиру Григорий Орлов. Фирму «Аудит Сервис Оптимум» представлял её директор Станислав Светушенко.Семинар по проверкам Госпожнадзора

Занятие посетили руководители и представители тридцати организаций, в том числе ООО «Эра-2000», ООО «Монострой», ЗАО «Ферреро Руссия» и ЗАО «АБИ Ритейл».

Инспекторы госпожнадзора рассказали, как формируется список предприятий для плановой проверки и как можно избежать включения в него.

- Основанием для невключения в список является проведение независимой оценки рисков. Но оно должно быть проведено до момента формирования списка, то есть до августа. Если же список уже сформирован, вычеркнуть организацию из него уже невозможно, - пояснил Григорий Орлов.

Он, а также его начальник Александр Нужных призвали не бояться проверяющих, а просто всегда поддерживать пожарную безопасность организаций на высшем уровне и тщательно готовиться к проверкам.  Для этого нужно:

  1. Узнать, когда ваше предприятие будут планово проверять (список есть на сайте Генеральной прокуратуры http://plan.genproc.gov.ru/plan2015;
  2. Изучить нормативную базу по пожарной безопасности;
  3. Обратиться в региональное управление МЧС к инспектору по пожарному надзору за консультацией (номер «горячей линии»: 39-99-99);
  4. Выполнить все организационные и технические требования.

Об организационных и технических формах подготовки организаций к плановой проверке рассказал Станислав Светушенко.  Он, в частности, объяснил правила проверки пожарной сигнализации и размещения огнетушителей в помещении.

В ходе семинара были рассмотрены также этапы проведения проверки, составления акта, его обжалования и выполнения предписаний инспектора.

Мероприятие прошло в Центре развития бизнеса «Сбербанка России» (улица Горького, 38а).

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: