В 33 регионе напишут законы для технопарков

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова 3 июня подписала распоряжение "О создании рабочей группы по разработке нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере создания, развития и функционирования индустриальных (промышленных) парков и технопарков".

В составе группы - 18 человек. Это чиновники и руководители предпринимательских сообществ: в частности, председатель "ОПОРЫ РОССИИ" Екатерина Краскина, бизнес-омбудсмен Александр Коробушин, лидер "Деловой России" Александр Субботин.

Напомним, тема развития технопарков обсуждалась 21 мая на "круглом столе" Общероссийского народного фронта "Страна живёт, когда работают заводы", который прошёл на территории ООО "Владимирский индустриальный парк". На заседании было отмечено, что в ряде регионов для технопарков существует специальное законодательство, которое способствует их успешному развитию. Генеральный директор ООО "Владимирский индустриальный парк" Николай Бронников предлагал создать такое же законодательство в 33 регионе и предусмотреть в нём, помимо прочего, налоговые льготы областного уровня.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: