• Начался прием заявок на всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности»

В целях выявления российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, изучения и распространения их опыта в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.03.2009 № 265-р ежегодно проводится всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» (далее - Конкурс). Конкурс проходит в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. Участие в региональном и федеральном этапах конкурса осуществляется на бесплатной основе.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель - привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций и позволяет выявить лучшие социальные проекты, способствует созданию позитивного социального имиджа.

Проведение конкурса - это возможность для организаций продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни. Также для организаций, претендующих на призовые места в двух и более номинациях, в 2016 году предусмотрена высшая награда конкурса – «Гран-при».

Участниками Конкурса могут быть российские юридические лица (в том числе с участием иностранного капитала) независимо от форм собственности, организационно-правовой формы и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы.

По итогам 2015 года государственному автономному учреждению социального обслуживания Владимирской области «Геронтологический центр «Ветеран» (г. Киржач) присуждено  второе место всероссийского конкурса  «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы».

Распоряжением Губернатора Владимирской области от 19.03.2010 № 67-р  уполномоченным органом, ответственным за организацию и проведение регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» определён департамент по труду и занятости населения администрации области.
Инструментарий по проведению всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», методические рекомендации, формы для заполнения по номинациям, контактные телефоны размещены на официальных порталах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области - http://www.vladzan.ru/ (в разделе «Информация» - «Конкурсы»);

- Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации -http://www.rosmintrud.ru/events/473/.

Приём заявок на участие организаций в региональном этапе конкурса будет осуществляться до 1 августа 2016 года.

Информацию о проведении конкурса также можно получить по контактным телефонам департамента по труду и занятости населения администрации области:

(4922) 35-42-40, 35-42-08.

Приложение: