Михаил Осокин: "Бизнес уже давно не просто инструмент для генерации прибыли"

  • >
  • >
  • Михаил Осокин: "Бизнес уже давно не просто инструмент для генерации прибыли"

23 мая во Владимире проходит слет социальных предпринимателей.  Организатор и модератор этого мероприятия - Михаил Осокин, глава комитета по социальному предпринимательству ВО "ОПОРА РОССИИ", кандидат экономических наук, председатель Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов, генеральный директор компании «ОМГ-консалтинг». В нашей рубрике "Прямая речь" он рассказал о своем видении социального предпринимательства и о том, что планируется делать в рамках комитета, созданного в структуре "ОПОРЫ РОССИИ".

Михаил Осокин: "Принято считать, что ждать от социального проекта экономической устойчивости не приходится, что использовать бизнес-модели для общественной деятельности невозможно, что получать доход решая общественно значимые вопросы неэтично. 
Проработав много лет в некоммерческих организациях, я часто сталкивался с ситуациями, когда интересные и вполне востребованные социальные проекты прекращали свое существование сразу же после завершения грантового финансирования. При этом их создатели резко негативно относились к возможности изменить их экономическую основу. Я глубоко убежден, что это ошибочные и вредные стереотипы. 
Бизнес уже давно не просто инструмент для генерации прибыли. Ему мало только производить продукцию, или оказывать услуги. Современному предпринимателю хочется изменить город, мир, сознание людей. Он понимает, что его опыт и знания могут быть использованы для улучшения социальной среды. У него множество собственных идей. Но он и сам готов помогать людям, которые смогут предложить эффективные и жизнеспособные инструменты для решения социальных проблем. В решении этих целей он ищет поддержки и понимания со стороны государства и общества. Наш комитет создан чтобы объединить таких людей. Я уверен, что в «Опоре России их много". 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: