В Школе промышленников состоялся мастер-класс «Всё о продуктивном найме»

  • >
  • >
  • В Школе промышленников состоялся мастер-класс «Всё о продуктивном найме»

17 мая в Школе промышленников Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся мастер-класс «Всё о продуктивном найме». Его провёл новый спикер Школы, исполнительный директор Центра эффективного управления Иван Рузанов.

Иван Рузанов

В ходе занятия были рассмотрены такие аспекты поиска и найма сотрудников, как:

  • Правильное описание вакансии;
  • Методики поиска (распространения информации о вакансии);
  • Повышение популярности компании у потенциальных соискателей;
  • Проведение телефонного интервью;
  • Проведение очного интервью.

Так, по мнению Ивана Рузанова, при поиске сотрудника не нужно отказываться от использования тех методик, которые себя зарекомендовали и хорошо работают. Необходимо также учитывать профиль сотрудника при выборе инструментов поиска.

Как сообщили сами предприниматели, они чаще всего ищут работников в вузах, на тренингах и других собраниях активных людей, через профессиональные кадровые сайты, через целевые сообщества в социальных сетях.

А вот Служба занятости в этом плане практически не востребована. Как признались сами предприниматели, оттуда люди приходят только за подписью в документе, что они не подходят для работы, чтобы продолжать получать пособие по безработице.

Наиболее популярны (а значит, откликов на вакансию будет больше) у соискателей те компании, которые ведут активную социальную деятельность: занимаются благотворительностью, проводят акции, часто светятся в СМИ.

Первое собеседование нужно проводить по телефону. Возможно, что уже в ходе него выяснится, что человек не подходит для этой работы. Его может не устроить система мотивации или ему просто не удобен график работы или место расположения предприятия.

Если телефонное собеседование прошло успешно, соискателя можно приглашать на личную встречу. В ходе неё важно понять, правду ли говорит гость или он просто использует советы для тех, кто хочет успешно пройти собеседование.

Слушатели Школы промышленников

Тогда же соискателю можно устроить тест в соответствии с профилем вакансии. Например, продажника можно попросить продать вам какой-то предмет и при этом понаблюдать, как он себя будет вести, будет ли изучать потребность клиента.

Нового сотрудника лучше всего брать на испытательный срок. За его время и вы поймёте, подходит и он вам. И он поймёт, подходит ли ему такая работа.

В ходе мастер-класса были разобраны конкретные примеры из опыта спикера и слушателей.

Следующее занятие Школы промышленников состоится 24 мая. Его тема – «Эффективные продажи». Спикер – Мария Шпилевич. Подробности и контакты для регистрации здесь.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: