Круглый стол «Кризис или новые возможности – вызовы для начинающих предпринимателей» прошел в рамках форума «Малый бизнес – национальная идея?»

  • >
  • >
  • Круглый стол «Кризис или новые возможности – вызовы для начинающих предпринимателей» прошел в рамках форума «Малый бизнес – национальная идея?»

В круглом столе приняли участие молодые предприниматели из 85 регионов России, в том числе и из Владимирской области. Наш регион представлял Владислав Быков, председатель комитета «Молодежная Опора» и члены комитета - молодые предприниматели из Владимира(Сергей Солоухин, Алексей Симонов  Артем Пархоменко и Элина Зайцева).

Участники круглого стола пришли к выводу, что несмотря на кризис, молодые люди все чаще открывают свой бизнес, активнее участвуют в жизни предпринимательского сообщества. Безусловно начинающим бизнесменам нужна поддержка государства.

Председатель комитета «Молодежная опора» ВО ОПОРА РОССИИ Владислав Быков: "Проблематика малого бизнеса, в частности начинающего малого бизнеса, не нова. Это все те же финансы, неплановые проверки контролирующих органов и дополнительные для бизнеса каналы сбыта товаров и услуг, а именно – возможность участия в гос.закупках. И в этих сложнастях наблюдается положительная динамика в плане поддержки от государства, а значит, диалог с властью идет в конструктивном ключе. Работаем дальше".

В рамках круглого стола состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Росмолодежью и «ОПОРА РОССИИ».

«Сегодня все институты развития стремятся вовлекать молодежь в свою деятельность. Мы понимаем, что без системных партнеров реализовать работу с молодежными НКО и начинающими предпринимателями практически невозможно. При работе с молодыми предпринимателями необходимо внедрять комплекс мер, максимально ориентированный на показатель работы предприятий в течение года после создания и поддерживать те проекты, рентабельность которых влияет на экономику региона», - отметил руководитель Росмолодежи Сергей Поcпелов.

 «Мы считаем, что возможности Росмолодежи и «ОПОРЫ РОССИИ» нужно объединять с одной целью: молодежь должна поверить в малый и средний бизнес, должна пойти в малый и средний бизнес. Это должно быть просто, выгодно. Это должно быть престижно. И я рад, что наши цели в этом направлении совпадают»,  - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Также на круглом столе речь шла о том, что малый бизнес способен стать опорой государства и общества, так как он легче подстраивается под изменчивую экономику страны. Начинающие предприниматели России могут предложить конкурентные продукты и услуги и бороться за долю  рынка даже в условиях кризиса.

«Мы работаем с молодежью достаточно активно. У нас уже много лет работает комитет «Молодежная Опора», куда входят начинающие, но перспективные предприниматели, - отметила председатель Владимирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина. - Мы заметили важную тенденцию, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, молодежь стала выбирать для себя пусть микро, но все же производственный бизнес. Раньше это было редкостью, теперь же наши молодые предприниматели вкладывают свои силы и талант во что-то кроме сферы услуг и торговли. Это говорит не только о том, что у современной молодежи есть необходимые для роста в бизнесе образование и определенная смелость, но и о росте предпринимательской культуры в целом, о новых возможностях, которые открываются перед нашей экономикой».

Использованы материалы сайта www.opora.ru

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: