Владимирская «ОПОРА» провела отраслевые круглые столы «Сохрани свой бизнес»

  • >
  • >
  • Владимирская «ОПОРА» провела отраслевые круглые столы «Сохрани свой бизнес»

Владимирское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело два отраслевых круглых стола «Сохрани свой бизнес». На первом из них обсуждались вопросы сферы услуг, торговли и общепита, на втором – производства и сельского хозяйства.Круглый стол "Сохрани свой бизнес"

В мероприятиях приняли участие около 60 предпринимателей Владимира и области, а  также представители «ОПОРЫ» и органов власти: Администрации и Законодательного собрания региона, Администрации города Владимира, Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, прокуратуры, областных управлений ФНС, МВД, ФАС, МЧС, Роспотребнадзора и Росреестра.

На круглом столе с участием предпринимателей из торговли, общепита и сферы услуг, одной из самых актуальных оказалась тема проверок по анонимным жалобам. К сожалению, законодательство не совсем чётко регламентирует этот вопрос. Например, специалисты контролирующих органов обязаны выходить на проверку, даже если жалоба пришла по E-mail и, кроме обратного адреса электронной почты, никаких контактных данных нет. Этим аспектом законодательства часто пользуются недобросовестные предприниматели, «насылая» проверяющих на своих конкурентов и тем самым осложняя им работу.

Предприниматели поинтересовались у представителей правоохранительных органов, наказывают ли таких жалобщиков. Оказалось, что нет, потому что «установить их личности невозможно». Руководитель Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина сообщила, что некоторое время назад в регионе в судебном порядке были отменены результаты проверки, проведённой Государственной инспекцией труда. Причиной стало то, что в документах заявителем значился аноним.Круглый стол "Сохрани свой бизнес"

Также на круглом столе были обсуждены такие темы, как утверждение в муниципалитетах схем размещения нестационарных торговых объектов, кадастровая оценка земли и недвижимости, работа Координационных советов при ОМСУ (в одних муниципалитетах они действующие, а в других существуют ради галочки). Все предприниматели смогли обсудить с представителями органов власти проблемы, с которыми сталкивается конкретно их бизнес.Круглый стол "Сохрани свой бизнес"

На круглом столе для представителей производства и сельского хозяйства обсуждались особенности предоставления государственной и муниципальной поддержки, развитие инвестиций, возможность аграриев пользоваться налоговыми каникулами, доступ производителей сельхозпродукции и продуктов питания на рынки сбыта.

Председатели комитетов Законодательного собрания Владимирской области Вадим Захаров и Владимир Сипягин пояснили, что с 2016 года вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством, также смогут воспользоваться налоговыми каникулами.Круглый стол "Сохрани свой бизнес"

Председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств «Возрождение села» Елена Дегтярёва и генеральный директор производственной фирмы «Алонка» Нугзар Гиоргадзе обратили внимание участников круглого стола на трудный доступ производителей к покупателям. Так, местную продукцию федеральные торговые сети берут неохотно и на довольно невыгодных для производителей условиях.

- Также фермерам очень сложно получить торговые площадки во Владимире. Как только такое место появляется, к двум местным легальным фермерам пристраиваются десять незаконных торговцев привозными овощами и фруктами. И они ничего не боятся, потому что штраф – всего 200 рублей. Мы пытаемся инициировать его повышение.Круглый стол "Сохрани свой бизнес"

Одна из проблем производственников, обсуждавшаяся на мероприятии, - в том, что они должны выкупать землю по полной кадастровой стоимости. Это неподъёмные суммы.

Председатель Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина предложила проанализировать совместно с органами власти вопрос о введении льготного выкупа участков предприятиями, которые на них находятся.Круглый стол "Сохрани свой бизнес"

Благодарим за предоставление залов для проведения круглых столов Владимирское отделение Сбербанка и филиал РАНХиГС.

 

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: