Консультации приводят мысли в порядок

28 января состоялись первые консультации предпринимателей по маркетингу, рекламе и связям с общественностью, организованные совместно Агентством маркетинговых коммуникаций «Штаб» и Владимирским отделением "ОПОРА РОССИИ".

Уже на первую консультацию к специалистам АМК «Штаб» пришли предприниматели из разных сфер бизнеса: известное во Владимире свадебное агентство, два крупных торговых комплекса и компания, работающая в сфере инжиниринга.

Стоит отметить, что в целом предприниматели выбирают правильную стратегию работы со своими потребителями. Многие имеют уже богатый опыт по проведению рекламных кампаний и использованию традиционных средств рекламы и PR. Вместе с тем, ежедневно занимаясь в первую очередь вопросами текущей работы своих предприятий, бизнесмены не всегда успевают следить за появлением на рынке новых эффективных предложений.

Ярким примером может служить использование инструментов Интернет-продвижения. О том, что компания просто обязана иметь свой сайт, знают многие. Но как он должен работать, приносить своему владельцу прибыль и увеличивать лояльность покупателей: до этих вопросов доходят далеко не все предприниматели.

Другой распространенный вопрос касается работы с различными категориями клиентов. Многие понимают, что мотивация к покупке или совершению иных действий сильно разнится от пола и возраста, социального статуса и уровня доходов покупателей. Не всегда понятно, что может предложить для усиления мотивации каждой категории клиентов тот или иной предприниматель кроме ценового диапазона или ассортиментного ряда товаров или услуг. Между тем, многие решения уже давно присутствуют на рынке, нужно только знать, где их разыскать и как их применить на практике. Многие решения могут родиться спонтанно в беседе со специалистом по маркетингу или в ходе мозгового штурма. Именно на это и направлены консультации специалистов АМК «Штаб».

Проговорить вслух проблемы, которые уже не первый год не дают в полную силу развиваться бизнесу, в диалоге понять свои сильные и слабые стороны, расширить кругозор знаний о маркетинге и рекламе, получить информацию о надежных партнерах, работающих буквально по соседству, - все эти задачи можно решить в формате консультаций.

Естественно, в день, назначенный для консультаций, маркетологам и предпринимателям не хватило времени обсудить все вопросы. Поэтому с рядом предпринимателей диалог по выработке практических решений для продвижения бизнеса ведется уже в рабочем режиме.

Надеемся, что новая форма работы будет способствовать развитию бизнеса членов Владимирского отделения ОПОРЫ, - отметил Александр Болонин, генеральный директор АМК "Штаб". - Уже сейчас после первой консультации предприниматели, пришедшие на встречу получили первые рекомендации. Вероятно, часть из них ляжет в основу стратегии развития этих предприятий, часть будет использоваться по мере роста и необходимости».

Ваши вопросы вы можете направлять специалистам агентства «Штаб» через исполнительную дирекцию «ОПОРЫ РОССИИ» по телефону 8 (4922) 53-36-75 или электронной почте opora33@gmail.com.

Следующая консультация состоится 25 февраля. 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: