Конференция ОНФ прошла во Владимире

Мероприятие началось с работы пяти дискуссионных площадок: «Общество и власть: прямой диалог» (Модератор - Анна Яковлевна Паевская, сопредседатель Регионального штаба ОНФ во Владимирской области), «Социальная справедливость» (модератор -Татьяна Николаевна Питиримова, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ), «Честная и эффективная экономика»( модератор - Дина Петровна Смекалова, Член Регионального штаба ОНФ, Сопредседатель Владимирского областного отделения«ОПОРА РОССИИ»), «Образование и культура как основы национальной идентичности» (модератор Николай Анатольевич Горохов, сопредседатель Регионального штаба ОНФ во Владимирской области), «Качество повседневной жизни» (модератор - Игорь Павлович Шубников).

Заседания в группах прошли довольно динамично, выступавшим было предложено обозначить самые проблемные точки и пути их решения. Председатель Владимирской «ОПОРЫ» Екатерина Краскина, выступая на площадке «Честная и эффективная экономика», говорила о текущей ситуации в бизнес-сообществе. Среди самых волнующих предпринимателей проблем названы избыточность административных барьеров (связанная прежде всего с многочисленными внеплановыми проверками бизнеса), тяжесть фискальной нагрузки, несовершенство системы земельных отношений, недобросовестная конкуренция в торговле, проблемы с реализацией алкогольной продукции в связи с введением системы ЕГАИС, и сложности, касающиеся легализации трудовых отношений.

По словам Екатерины Краскиной, многие вопросы можно решить на региональном уровне. В частности, принятие областного закона помогло бы регламентировать заключение договоров аренды земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов. Также нужна региональная законодательная база для развития туристической сферы и ремесленничества. Есть предложения о назначении уполномоченного органа по учету малого бизнеса и утверждении формы справки о принадлежности предприятия к малому бизнесу. Предприниматели предлагают внести изменения и в областной закон №10-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области» и установить льготные ставки для выкупа земли для собственников находящихся на ней зданий, тем более что федеральное законодательство дает регионам такое право. Для решения проблемы ЕГАИС предложено обратиться на федеральный уровень. Также Председатель Владимирской «ОПОРЫ» предложила создать рабочую группу для анализа существующих неналоговых платежей, уплачиваемых во Владимирской области, и рассмотреть возможность их сокращения.

Кроме того на дискуссионной площадке выступила Председатель Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Владимирской области Елена Дегтярёва, которая озвучила самые серьезные проблемы агропромышленного комплекса. В частности, речь шла о недостаточной государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей, недоступности кредитов для большинства фермерских и крестьянских хозяйств, проблемах в сфере земельных отношений. Все эти вопросы взяты на контроль «Общероссийским народным фронтом».

«Наша задача сегодня – определить, что мешает нашим бизнесменам, сельхозпроизводителям нормально развиваться, - отметила модератор рабочей площадки, Член регионального штаба ОНФ и сопредседатель Владимирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Дина Смекалова. - Мы должны знать эти острые вопросы, чтобы двигаться к решению проблемы. Ведь у Народного Фронта есть предложения, есть разные варианты решений, мы готовы участвовать в процессе на уровне законодательных инициатив, на уровне взаимодействия с властью».

 

Завершился форум пленарным заседанием, на котором были озвучены результаты работы дискуссионных площадок и подведены итоги работы конференции.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: