Владимирские бизнес-леди: "Быть успешными в работе и при этом оставаться женственными!"

  • >
  • >
  • Владимирские бизнес-леди: "Быть успешными в работе и при этом оставаться женственными!"

20 ноября состоялось первое заседание Комитета по развитию женского предпринимательства Владимирского областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ".

Старт проекта

Идея создания подобных подразделений возникла несколько месяцев назад в федеральной "ОПОРЕ". Владимирские бизнес-вумен её поддержали и решили самоорганизоваться.Комитет по женскому предпринимательству

Первое заседание Комитета провела председатель областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Екатерина Краскина. В нём также приняли участие:

  • Алина Шаипкина, Центр гармоничного развития "33 желания";
  • Мария Кожевникова, ООО "Центр бизнес-решений";
  • Ирина Виноградова, Семейный центр "Золотой ключик";
  • Светлана Николаева, Творческая мастерская "Проспект";
  • Валентина Голякова, Открытая владимирская бизнес-школа;
  • Елена Казарян, ООО "Эдванс Фэшн Групп";
  • Антонина Коломиец, организация праздников;
  • Светлана Рысева, Владимирский техникум экономики и права;
  • Изабелла Потапова, гомеопатическая аптека;
  • Василина Иванова, услуги для здоровья.

Комитет по женскому предпринимательству

Участницы заседания обсудили направления, по которым будет работать Комитет по развитию женского предпринимательства. Это популяризация успешных женских практик ведения бизнеса, проведение образовательных мероприятий и подготовка законодательных инициатив. В частности, была упомянута инициатива по разрешению использования средств материнского капитала на открытие бизнеса.

Это тем более актуально, что большинство женщин именно в декретном отпуске или сразу после него решают открыть своё дело.

Как рассказала накануне собрания Екатерина Краскина в интервью ГТРК "Владимир", этот факт объясняется тем, что работодатели редко бывают рады женщине с маленьким ребёнком, да и сама мамочка не может работать в жёстком графике.

Елена Казарян и Антонина Коломиец

Отличия женского от мужского

Также бизнес-леди обсудили отличия женского предпринимательства от мужского. По их мнению, дамы чаще всего занимаются бизнесом, который направлен не столько на зарабатывание денег, сколько на улучшение мира. Кроме того, они не стремяться использовать в работе методы жёсткой конкуренции.

- Конечно, определённая конкуренция должна быть, но вести войну из-за клиентов - это неправильно. На жёсткую конкуренцию больше ориентированы мужчины. Женщины же понимают, что зачастую сотрудничество может дать выгоды больше, чем борьба друг с другом, - считает Изабелла Потапова.

Светлана Николаева и Валентина Голякова

Также особенность женского предпринимательства в том, что, занимаясь бизнесом, женщина должна оставаться любящей матерью и женой и быть успешной одновременно и в работе, и в семье:

- Нельзя превращаться в мужика в юбке!

Кто возглавит Комитет?

Возглавить новое подразделение Владимирской "ОПОРЫ РОССИИ" было предложено руководителю Центра гармоничного развития "33 желания" Алине Шаипкиной. Сама она призналась, что согласилась выставить свою кандидатуру, предварительно "посоветовавшись с мужем".

- Я считаю, что мы многое сможем сделать для женщин, которые очень активны, но при этом не имеют достаточной поддержки, - уверена Алина Шаипкина. - Одну из важных целей я также вижу в выстраивании отношений друг с другом, с властью и с теми людьми, которые могут нам помогать. В нашей области много примеров успешного женского предпринимательства. Это доказывает, что женщины наравне с мужчинами могут добиваться высоких результатов.

Алина Шаипкина

Участники встречи поддержали кандидатуру Алины Шиапкиной. Однако для утверждения на этом посту требуется также одобрение Совета областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ", заседание которого запланировано на начало декабря.

Уже 23-24 ноября Алина Шаипкина вместе с Екатериной Краскиной примут участие в Съезде лидеров "ОПОРЫ РОССИИ" в Москве, в рамках которого будут обсуждаться и вопросы женского предпринимательства.

Екатерина Краскина и Алина Шаипкина

Собрания Комитета по развитию женского предпринимательства Владимирской "ОПОРЫ РОССИИ" будут проходить не реже одного раза в месяц. "ОПОРА РОССИИ" приглашает к участию в работе Комитета всех активных бизнес-леди Владимирской области.

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: