Комитет оценки собственности ВО «ОПОРА РОССИИ» предлагает бесплатные консультации

  • >
  • >
  • Комитет оценки собственности ВО «ОПОРА РОССИИ» предлагает бесплатные консультации

Комитет оценки собственности ВО «ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям – владельцам недвижимости - бесплатные консультации. Прием ведется по вопросам, связанным с установлением или изменением кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства.

Уже весной 2016 года в адрес собственников и арендаторов придут квитанции по оплате налога на имущество или увеличение ставки арендных платежей. Земельные участки, стоящие на них здания и сооружения облагаются налогами исходя по кадастровой стоимости. От нее зависит также расчет и уплата суммы земельного налога, размер арендной платы, выкупная стоимость земельного участка. Однако, практика последних лет показала, что в ряде случаев кадастровая стоимость земельных участков явно завышалась и была несоразмерной даже по отношению к их рыночной стоимости.  Для их владельцев это может обернуться многомиллионными потерями или даже заблокировать ведение бизнеса.

Такое завышение становится, как правило, следствием двух причин. Во-первых, из-за неправильного отнесения земельного участка к тому или иному виду разрешенного использования (разница между удельной стоимостью 1 кв.м. земли между различными видами разрешенного использования может отличаться в десятки раз). Во-вторых, иногда при определении кадастровой стоимости участка методом «общей» оценки игнорируются конкретные индивидуальные показатели земельного участка, что существенно негативно влияет на его реальную стоимость (речь идет о транспортной доступности, гидрологических особенностях, правовой истории и т. д.).

Комитет оценки собственности ВО «ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям – владельцам недвижимости - бесплатные консультации.

Для Членов ОПОРЫ доступны:

  • консультирование по всем вопросам, связанным с установлением или изменением кадастровой стоимости Земельных участков и Объектов  капитального строительства;
  • правовая экспертиза обоснованности установленного размера кадастровой стоимости Земельных участков и Объектов  капитального строительства;
  • правовая экспертиза возможности обжалования кадастровой стоимости земельных участков, а также рекомендации по сопровождению интересов Заказчика в судах по искам об обжаловании кадастровой стоимости Земельных участков и Объектов  капитального строительства.

По вопросам записи на консультацию можно обращаться в исполнительную дирекцию ВО «ОПОРА РОССИИ» по телефону (4922) 53-36-75 или обращаться напрямую к председателю комитета оценки собственности Михаилу Николаевичу Шишкину по тел.  +7 919 0151585.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: