ИФНС по Владимирской области подвела итоги 2018 года

В УФНС России по Владимирской области состоялось публичное обсуждение по вопросу: «Итоги работы УФНС России по Владимирской области в 2018 году. Основные изменения налогового законодательства в 2019 году». В мероприятии приняла участие и председатель Владимирского областного отделения ВО ОПОРА РОССИИ Екатерина Краскина.
 
 
Открывая публичные обсуждения, руководитель УФНС по Владимирской области Александр Шаурин озвучил итоги работы Управления за 2018 год и отметил, что поставленные задачи были выполнены.
 
Приоритетной задачей Управления на 2019 год остается обеспечение исполнения параметров бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов. Александр Шаурин обратил внимание, что достижение этой задачи ни коем образом не должно увеличивать административную нагрузку на бизнес.
 
Также приоритетными задачами являются: эффективное взаимодействие с федеральными и региональными органами исполнительной власти; сохранение качества налогового администрирования; обеспечение снижения задолженности; поддержание высокого уровня удовлетворенности граждан качеством предоставляемых услуг; обеспечение благоприятных условий для своевременного перехода налогоплательщиков на применение ККТ.
 
Также на мероприятии шла речь о ключевых изменениях законодательства о налогах и сборах в 2019 году и о третьем этапе реформы по применению ККТ, сроках и особенностях применения онлайн касс.
 
До 01 июля 2019 года приобрести, зарегистрировать и применять контрольно-кассовую технику должны будут организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю и не имеющие наёмных работников, а также, осуществляющие расчёты за выполненные работы, оказанные услуги, в том числе оказывающих автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов.
 
В ходе слушаний начальник отдела налогообложения имущества Светлана Шикова рассказала об основных изменениях в налоговом законодательстве по имущественным налогам.
 
Так, с 2019 года из объектов налогообложения по налогу на имущество организаций исключается движимое имущество. Налог будет необходимо уплачивать только в отношении недвижимости. Отменена льгота по транспортному налогу в отношении транспортных средств массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре «Платон».
 
В дискуссионной части мероприятия сотрудники Управления ответили на вопросы участников публичных обсуждений.
 
Материалы публичных слушаний
 
По информации пресс-службы УФНС Владимирской области

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: