• Глава комитета по женскому предпринимательству ОПОРЫ поделилась опытом с коллегами

Первый летний съезд лидеров Комитетов по женскому предпринимательству «ОПОРА РОССИИ» прошел в Волгограде. Владимирскую область на нем представляла Алина Семенова, председатель комитета по развитию женского предпринимательства, директор центра развития личности «33 желания».

Задача подобных мероприятий – обмен опытом и успешными практиками. Алина Семенова рассказала коллегам о реализации во Владимире проектов «Мама-предприниматель» и «Сделано мамой. Сделано в России». Как известно, Владимирская область в прошлом году была выбрана в качестве одного из 6 пилотных регионов. В этом году, проект «Мама-предприниматель» реализуются уже в 20 субъектах Федерации.
В ходе своего выступления на круглом столе, посвященном развитию женского предпринимательства, Алина Семенова рассказала и о других проектах владимирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» - благотворительных акциях «Подари мандарин» и «Красота против рака», информационном проекте «Сарафанное радио». Все они стали уже традиционными и будут продолжены этой осенью.

«Главный акцент встречи был сделан на объединении регионов, - отметила председатель женского комитета владимирского отделения ОПОРЫ Алина Семенова. – Женщины предприниматели очень активны, мы поставили себе задачу – часто встречаться, разрабатывать совместные проекты, обмениваться успешным опытом и способами решения возникающих проблем. И пока у нас это отлично получается. Съезд в Волгограде включал в себя не только традиционную для таких случаев программу, но и мероприятия в довольно востребованном на сегодняшний день формате нетворкинг – мы познакомились, обменялись контактами, рассказали, чем можем быть полезными друг другу и обществу. Кроме того, для нас был проведен специальный тренинг по командообразованию, который помог нам найти еще больше точек для взаимодействия, сотрудничества и дружбы».

В рамках первого летнего съезда лидеров женских комитетов в центральном парке культуры и отдыха Волгограда открылась фотовыставка «Сделано мамой, сделано в России». Волгоград уже второй раз проводит подобное мероприятие, которое призвано не только популяризировать женское предпринимательство, но и объединяет активных бизнеследи.

Кстати, впервые проект приобрел международное звучание - открытие выставки посетили женщины-предприниматели из Ирана, находящиеся в Волгограде в составе официальной делегации для расширения межрегионального торгово-экономического сотрудничества.

Фото Валерий Евенков (Волгоград)