Фотовыставка «Сделано женщиной - сделано в России 2019 г.» приехала в Ковров

• Фотовыставка «Сделано женщиной - сделано в России 2019 г.» приехала в Ковров

Познакомиться с проектом можно во дворце культуры «Современник».

Фотовыставка представляет зрителям мотивирующие истории успеха предпринимательниц Владимирского региона и призвана вдохновить женщин, которые задумываются не только об успешном совмещении карьеры с воспитанием детей, но и о создании новых, востребованных экономикой и обществом бизнес-идей и социальных проектов. На фото-полотнах героини рассказывают о своем пути в бизнес, статусе, которого добились нелегким трудом, а также дают ценные советы, как реализовать себя и воплотить в жизнь проекты и идеи, даже если с первого взгляда они кажутся нереальными. Все возможно, главное захотеть и идти к цели!

Одной из героинь проекта стала обладательница степени MBA Екатерина Пяточкова – основатель компании «Смарт», рационализатор, руководитель с 10-летним стажем.

Екатерина рассказывает: «Как индивидуальный предприниматель я пробовала себя давно: начинала с косметики, была координатором рабочей группы. А в топливный бизнес попала более 10 лет назад. Сначала работала по найму директором филиала, который занимался топливными картами. Потом в организации произошли некоторые структурные изменения, и я приняла решение уйти. К тому времени в моей голове уже возникла идея создать продукт, который отвечал бы всем требованиям и запросам потребителя на топливном рынке. Моим партнером, талантливым программистом, было разработано уникальное программное обеспечение, с которым и работает моя компания». Свой бизнес Екатерина запустила 7 лет назад благодаря государственной программе поддержки начинающих предпринимателей, получила гранд на реализацию своей бизнес-идеи.

Не обошлось при воплощении проекта в жизнь и без стратегических ошибок, которые чуть ли не стали фатальными. Предпринимательница решила заняться параллельным бизнесом и вложила туда заемные денежные средства из топливного проекта. На тот момент это было очень рискованно. Но, к счастью, все обошлось и стало хорошим уроком на будущее. В топливном бизнесе и без того, признается Екатерина, существует немало рисков. И лишь благодаря своему теперешнему опыту, «набитым шишкам» и тщательному планированию бизнес-леди знает, как их нивелировать. В ближайших планах у Екатерины доработать программное обеспечение (нет же пределу совершенству) и выйти на рынок уже с новым продуктом.

Всем женщинам, которые задумываются начать работать на себя, реализовать мечту, превратить хобби в бизнес героиня проекта советует: «Не пытайтесь изменить окружающих. Лучше потратьте это время, силы и энергию на себя, на свое саморазвитие. Тогда все получится, и мир вокруг изменится следом за вами!»

Справка:

Организатором фото проекта «Сделано женщиной - сделано в России» является комитет по развитию женского предпринимательства Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Совета Молодых депутатов при Законодательном собрании Владимирской области. Генеральные партнеры: Администрация Владимирской области, АО «Владбизнесбанк».

Основной целью проекта является популяризация предпринимательства среди женщин. Проект «Сделано женщиной - сделано в России» - это новое воплощение фотовыставки «Мама может все!», которую в 2016 и 2018 годах организовал комитет по развитию женского предпринимательства Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке областной и городской администрации. Тогда выставка вызвала большой интерес.

В 2019 году, приняв новый облик, данный проект путешествует по 7-ми городам региона: ЗАТО г. Радужный, г. Муром, г. Ковров, г. Гусь-Хрустальный, г. Суздаль, г. Кольчугино и г. Владимир.