Праздник творчества и красоты "Реки-Руки" продолжается во Владимире. Закрытие состоится 7 марта

  • >
  • >
  • Праздник творчества и красоты "Реки-Руки" продолжается во Владимире. Закрытие состоится 7 марта

4 марта во владимирском«Центре культуры и искусства на Соборной» открылся фестиваль творчества «Реки-Руки». По традиции его проводят Владимирское отделение «ОПОРА РОССИИ» и «Владимирский областной клуб мастеров» при поддержке администрации Владимирской области.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и председатель Владимирского отделения «ОПОРА РОССИИ» и «Владимирского областного клуба мастеров» Екатерина Краскина.

В приветственном слове Михаил Колков передал участникам и гостям фестиваля добрые пожелания успехов и здоровья от губернатора Владимирской области Светланы Орловой. «Фестиваль стал доброй традицией. Он предоставляет возможность не просто показать себя и свои работы, но также посмотреть, какие идеи реализуют коллеги. Сегодня здесь представлен широкий спектр наших творческих сфер – фестиваль собрал в «Центре культуры и искусства на Соборной» более 100 мастеров со всей Владимирской области»,  - отметил вице-губернатор.

Председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» и «Владимирского областного клуба мастеров» Екатерина Краскина, выступая на открытии фестиваля, отметила, что уровень мастерства участников постоянно растет и это дает возможность развиваться и фестивалю. «Фестиваль творчества «Реки-руки» стал популярным и среди мастеров, и среди жителей Владимира. Он получается таким ярким и насыщенным благодаря тому, что в одном месте собирается так много творческих талантливых активных людей. Спасибо всем вам, что вы вместе с нами, вместе мы сила и вместе мы будем развивать нашу родную Владимирскую землю», - поблагодарила мастеров организатор фестиваля.

В день открытия был определен лучший мастер фестиваля. Жюри, в состав которого вошли Михаил Колков, Екатерина Краскина,руководитель отдела по развитию ремесленничестваобластного департамента по развитию предпринимательства Анна Чунихина, оценивало подготовку мастеров к фестивалю, оформление рабочего места, уровень выставленных работ. В итоге, первое место заняла Дарья Рыбина, которая вместе с супругом занимается керамикой. 

На втором месте Жанна Виноградова, которая также вместе с мужем представила на фестивале «Реки-Руки» эксклюзивные изделия из кожи. На третьем – Наталья Харитонова, которая занимается изготовлением обережных кукол. На фестивале она предстала перед зрителями в роли симпатичной и обаятельной Бабы Яги.

Фестиваль продолжится до 7 марта. В программе – ярмарка владимирских мастеров, мастер-классы  по разным направлениям декоративно-прикладного искусства, уникальные развивающие занятия для всей семьи.

В 15.00 в последний день фестиваля будут подведены итоги конкурса авторских работ среди учащихся школ и воспитанников детских садов, который называется «Суперсамоделкин».

 

Победитель будет определен зрительским голосованием.Будет назван и лучший «Владимирский сувенир», выполненный руками местных мастеров. Закрытие фестиваля состоится 7 марта в 17.00. По традиции он завершится танцевальной программой «Владимирская Вечорка».

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: