Ежегодный налоговый форум "Налоги - современный взгляд" прошел 24 ноября во Владимире

  • >
  • >
  • Ежегодный налоговый форум "Налоги - современный взгляд" прошел 24 ноября во Владимире

Ежегодный налоговый форум прошел 24 ноября во Владимире. Его организатором традиционно выступает Владимирское представительство Палаты налоговых консультантов при поддержке Управления Федеральной налоговой службы. Владимирское областное отделение "ОПОРЫ РОССИИ" является партнером форума. По традиции, на встрече руководителей малого и среднего бизнеса, главных бухгалтеров и финансистов предприятий обсуждались актуальные проблемы сферы налогообложения.

Встреча, по уже сложившейся традиции, прошла в формате "Вопрос-ответ". Т.е. у налогоплательщиков была возможность задать вопросы представителям власти и контролирующих органов, обратить внимание на проблемы и поделиться опытом их решения. Больше всего вопросов поступило в адрес налоговой инспекции - на вопросы из зала отвечал Александр Комаров, и.о. руководителя Управления ФНС России по Владимирской области.

Он прокомментировал итоги анкетирования участников форума. Часть из них касалась работы ФНС. Так, например, 50% опрошенных отвечая на вопрос о периодичности мероприятий налогового контроля, ответили, что сталкиваются с ними довольно часто. 39,4% - заявили, что проверки и другие контрольные мероприятия проводятся в отношении их компании 1-2 раз в год, примерно каждый десятый опрошенный вообще не помнит, когда в последний раз к нему обращалась налоговая служба. Впрочем, большинство (64%) опрошенных отметили, что контрольные мероприятия никак не влияют на работу компании. Без малого 23% заявили, что проверки парализуют процессы в фирме. Примерно десятая часть опрошенных сообщила о появляющемся после проверок желании закрыть бизнес.

Один из вопросов касался профессионализма и компетенции сотрудников ФНС. Так, 4,2 опрошенных оценили налоговиков на "Отлично", 37,5% - поставили "Хорошо", оценка "удовлетворительно" набрала больше 50% голосов. "Неуд" поставили лишь 7% участников опроса. При этом большинство опрошенных отметили, что сотрудники ФНС вежливы и корректны в общении. Как и в прошлом году, опрос показал, что бизнес считает высокой налоговую нагрузку на предприятия(73,6%). Говоря о налогах, имеются ввиду и все обязательные платежи. Приемлемой нагрузку считают 26,4% участников опроса.

 62% участников Форума, как оказалось, не используют в работе онлайн кассы, поэтому не могут оценить, насколько плавным был переход на них. 24% опрошенных столкнулись при переходе на ККТ нового образца с какими либо проблемами. И 14% респондентов заявили, что никаких проблем не испытали.

 Участие в налоговом форуме приняла и председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина. В своем выступлении она рассказала участникам о наиболее актуальных проблемах бизнеса – своеобразный перечень был составлен по итогам реализации двух крупных проектов «ОПОРЫ»  - «Бюро по защите прав предпринимателей» и «Бизнес-автобус». О топ-5 проблем владимирского бизнеса – читайте в наших следующих материалах.

 Также в рамках форума были подведены итоги конкурса «Бухгалтер – профессионал» — 2017», в котором приняли участие специалисты со всей области. Победители были названы в двух номинациях – «Бюджетная сфера» и «Коммерческие организации».

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: