Бизнесменам устроили экскурсию в будущий камешковский технопарк

  • >
  • >
  • Бизнесменам устроили экскурсию в будущий камешковский технопарк

Несколько десятков предпринимателей из разных районов Владимирской области 25 июня посетили поле на окраине города Камешково. Часть бизнесменов привезли организованно: на автобусе. Другие добрались на личном транспорте.

Дело в том, что на этом месте власти Владимирской области планируют создать крупный технопарк. Место выбора объясняют равноудалённостью от двух индустриальных центров (Владимира и Коврова), близостью трассы М7 и железной дороги, а также наличием свободной рабочей силы. Площадку потенциальным резидентам будущего технопарка продемонстрировал первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Марченко.

После ознакомления с площадкой участники встречи перебазировались во Владимир, где в здании областной администрации прошло совещание по организации будущего технопарка.

- По той информации, которую нам представили, разместить свои производства в этом месте уже планируют компании "Вояж" (производство внутренней отделки автомобилей), "Bosco" (одежда), "Ю-текс" (линолеум) и "Ковровский электромеханический завод", - сообщил руководитель Ковровского городского отделения "ОПОРЫ РОССИИ", директор компании "ВЕК" Вениамин Куров, участвовавший во встрече.

Малому  среднему бизнесу предложили подключаться к проекту. Власти обещают подведение всех необходимых коммуникаций к участку за счёт бюджета, налоговые льготы и помощь в подборе кадров для будущих производств. В технопарке даже собираются создать свой таможенный пост.

По словам предпринимателей, участвовавших в мероприятии, предложения по работе в технопарке довольно интересные, однако по многим моментам ещё нет конкретики. Например, не понятно: нужно ли бизнесу строить здания самостоятельно, или он получит их готовыми в аренду с правом последующего выкупа.

Вице-губернатор Алексей Марченко попросил бизнесменов направлять ему предложения и вопросы, которые ещё нужно проработать.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: