• Екатерина Краскина выступила на всероссийском форуме "Воспитание детей - инвестиции в будущее"

О том, что представляет из себя женское предпринимательство в России и что реально способствует его развитию, участникам всероссийского форума "Воспитание детей - инвестиции в будущее. Семья, общество, государство: вызовы времени", рассказала председатель ВО "ОПОРА РОССИИ" Екатерина Краскина.

Данные исследования «Индекс женского предпринимательства в России» таковы: на сегодняшний день лишь 4% россиянок являются субъектами малого бизнеса. Лидеры по этому показателю Колумбия(31%) и Бразилия (21%). 68% женщин в нашей стране положительно относятся к малому и среднему бизнесу - это сравнимо  с общемировым показателем (74%), но лишь 25,3% наших соотечественниц видят в себе предпринимательский потенциал.

Основной фактор, который способствует открытию собственного дела, - получение образования. Причем самыми важными направлениями обучения большинство участниц опроса считают практические знания в области бизнес-планирования, базовые навыки по финансовому учету и основам маркетинга и общение с успешными предпринимателями. Все это и является основной курса "Мама-предприниматель", старт которого во Владимире намечен на 11 сентября.

"До завершения приема заявок на участие в проекте "Мама-предприниматель" остается совсем немного времени. Каждый день мы получаем письма от жительниц разных городов Владимирской области - в заполненных анкетах они делятся с нами потрясающими бизнес-идеями. Мы видим готовность учиться, развиваться, расширять горизонты и создавать новое. Мы понимаем насколько огромен потенциал женского предпринимательства. Главное в котором - сделать первый шаг", - говорит председатель ВО "ОПОРА РОССИИ" Екатерина Краскина.

Заявки принимаются до 4 сентября по электронной почте - opora33@gmail.com и opora33@mail.ru. Подробная информация по телефону - 53-36-75.

Форму заявки можно СКАЧАТЬ ТУТ